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Blueberry Gin Spritz

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wir sind ein bisschen blau von diesem köstlichen Blueberry Gin Spritz. Mit Prosecco, Blaubeeren, Limette und Thymian macht dein Leben erst so richtig Gin!

Boris
Boris, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Portion

Für den Blueberry Gin Spritz:

50
g
Blaubeeren
1
Limette
40
ml
Hendrick’s Midsummer Solstice Gin
2
EL
Zuckersirup
Eiswürfel
50
ml
Prosecco
50
ml
Sodawasser
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Für die Garnitur:

Blaubeere
1
Stiel
Thymian
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Du brauchst:

Küchenwaage 2 Siebe Messer Schneidebrett Zitruspresse Gefäß, hoch Stößel Löffel Weinglas
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230 kcal
Energie
1 g
Eiweiß
2 g
Fett
44 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Für den Blueberry Gin Spritz Blaubeeren waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Limette waschen, halbieren und den Saft auspressen.


50 g Blaubeeren | 1 Stk. Limette
Küchenwaage | Sieb | Messer | Schneidebrett | Zitruspresse

2 / 3

Blaubeeren, Gin und Limettensaft in ein hohes Gefäß füllen und mit einem Stößel alles muddeln, sprich zerstampfen. Zuckersirup dazugeben und alles mit einem Löffel verrühren.


40 ml Hendrick’s Midsummer Solstice Gin | 2 EL Zuckersirup
Gefäß, hoch | Stößel | Löffel

3 / 3

Für die Garnitur Thymian unter kaltem Wasser abbrausen und trocken schütteln. Eiswürfel, Blaubeeren und Thymian in ein Weinglas geben. Gin-Mischung durch ein feines Sieb in das Glas füllen, den Spritz mit Prosecco und Sodawasser aufgießen und servieren.


Blaubeere | 1 Stiel Thymian | Eiswürfel | 50 ml Prosecco | 50 ml Sodawasser
Weinglas | Sieb, fein

Wer es besonders dekorativ mag, stellt die Eiswürfel zum Servieren selber her und gibt essbare Rosenblätter zum Wasser in die Eiswürfelform.

Schon beim Mixen einige Eiswürfel in das hohe Gefäß geben, um die Gin-Blaubeermischung nach dem Muddeln zu kühlen. Dadurch schmelzen die Eiswürfel im Glas weniger schnell und der Cocktail verwässert nicht.

Boris
Boris, Foodstyling

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