1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. blueberry-gin-spritz
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Drinks

Blueberry Gin Spritz

(55)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wir sind ein bisschen blau von diesem köstlichen Blueberry Gin Spritz. Mit Prosecco, Blaubeeren, Limette und Thymian macht dein Leben erst so richtig Gin!

Boris
Boris, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Portion

Für den Blueberry Gin Spritz:

50
g
Blaubeeren
1
Limette
40
ml
2
EL
Zuckersirup
Eiswürfel
50
ml
Prosecco
50
ml
Sodawasser
schließen

Für die Garnitur:

Blaubeere
1
Stiel
Thymian
schließen

Du brauchst:

Küchenwaage* Gefäß, hoch* Weinglas2 SiebeStößelMesserLöffelSchneidebrett* Zitruspresse
schließen
230 kcal
Energie
1 g
Eiweiß
2 g
Fett
44 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Für den Blueberry Gin Spritz Blaubeeren waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Limette waschen, halbieren und den Saft auspressen.


50 g Blaubeeren |1 Stk. Limette
Küchenwaage | Sieb | Messer | Schneidebrett | Zitruspresse

2 / 3

Blaubeeren, Gin und Limettensaft in ein hohes Gefäß füllen und mit einem Stößel alles muddeln, sprich zerstampfen. Zuckersirup dazugeben und alles mit einem Löffel verrühren.


40 ml Gin |2 EL Zuckersirup
Gefäß, hoch | Stößel | Löffel

3 / 3

Für die Garnitur Thymian unter kaltem Wasser abbrausen und trocken schütteln. Eiswürfel, Blaubeeren und Thymian in ein Weinglas geben. Gin-Mischung durch ein feines Sieb in das Glas füllen, den Spritz mit Prosecco und Sodawasser aufgießen und servieren.


Blaubeere |1 Stiel Thymian | Eiswürfel |50 ml Prosecco |50 ml Sodawasser
Weinglas | Sieb, fein

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Wer es besonders dekorativ mag, stellt die Eiswürfel zum Servieren selber her und gibt essbare Rosenblätter zum Wasser in die Eiswürfelform.

Schon beim Mixen einige Eiswürfel in das hohe Gefäß geben, um die Gin-Blaubeermischung nach dem Muddeln zu kühlen. Dadurch schmelzen die Eiswürfel im Glas weniger schnell und der Cocktail verwässert nicht.

Statt Blaubeere lieber einen Rhabarber-Drink mit weißem Rum?

Boris
Boris, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...