Blaubeerwaffeln

Waffeln mit Blaubeeren

Ob zum Frühstück, als Dessert oder einfach mal als himmlisch süßer Snack - diese fluffigen Blaubeerwaffeln sind ein köstliches Muss für alle Naschkatzen!

Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final
Wissenswertes
Kochzeit: 30 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 474.7 (kcal)
Eiweiß (g): 14.7 (g)
Fett (g): 18.6 (g)
KH (g): 61.1 (g)
Boris
Boris
Statt Blaubeeren können auch Johannisbeeren verwendet werden. Dann etwas mehr Zucker zum Teig geben, da Johannisbeeren säuerlicher sind.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

50 Gramm Gramm
Butter
Butter
0
Butter zum Einfetten
Butter zum Einfetten
3
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
250 Milliliter Milliliter
Milch
Milch
270 Gramm Gramm
Weizenmehl (Typ 405)
Weizenmehl (Typ 405)
2 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
0
Salz
Salz
1 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
1 Päckchen Päckchen
Vanillezucker
Vanillezucker
125 Gramm Gramm
Heidelbeeren
Heidelbeeren
Zubereitung
1.
Schritt

Butter in einem Topf zerlassen. Eier trennen. Eigelb und Milch in einer Schüssel mischen. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker zugeben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Butter und Vanillezucker untermischen und ca. 30 Minuten abgedeckt ziehen lassen.

2.
Schritt

Waffeleisen vorheizen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Blaubeeren waschen, trocken tupfen, zugeben und ebenfalls vorsichtig unterheben. Waffeleisen fetten und Teig portionsweise ausbacken. Herausnehmen und mit restlichen Blaubeeren garnieren.

Video zu Waffeln mit Blaubeeren
Die neusten Rezepte