Beerencremetorte mit Keksboden und roten und blauen Beeren

Beerencremetorte

Das nennen wir mal eine Torte: Mit einem Boden aus Keksen und Müsli, mehreren Cremeschichten mit weißer Schokolade, Konfitüre und Vanille und einer Schokoladenglasur on top kann nichts mehr schief gehen!

Tom, Foodstyling

1 Std

Zubereitung

3 Std

Wartezeit

4 Std

Gesamtzeit

Zutaten

1 Portion

Für den Boden

40 g Butterkekse
100 g Beeren-Knuspermüsli
80 g Butter

Für die Creme

5 Blätter Gelatine
1 Vanilleschote
500 g Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett
100 g Schmand, 24 % Fett
50 g Puderzucker
100 g Weiße Schokolade
90 g Sahne, 30 % Fett
80 g Himbeerkonfitüre

Für das Topping

100 g Zartbitterschokolade
30 g Sahne, 30 % Fett
60 g Brombeeren, frisch
60 g Johannisbeeren, frisch
100 g Erdbeeren, frisch
60 g Himbeeren, frisch

Du brauchst:

Kühlschrank Backpapier Springformen, Ø 26 cm Herd Nudelholz Töpfe Handrührgerät, Schneebesen Schüsseln Messer Schneidebretter Teigschaber Gefrierbeutel
4893 kcal
Energie
93 g
Eiweiß
355 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Für den Boden Butterkekse und Knuspermüsli in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz fein klopfen. Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen und mit dem Beutelinhalt vermengen. Bodenteig anschließend in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, gleichmäßig verteilen und fest andrücken. Boden 1 Stunde kalt stellen.


40 g Butterkekse | 100 g Beeren-Knuspermüsli | 80 g Butter
Kühlschrank | Backpapier | Springform, Ø 26 cm | Herd | Nudelholz | Teigschaber | Gefrierbeutel

2 / 4

In der Zwischenzeit für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen und mit Frischkäse, Schmand und Puderzucker mit dem Schneebesen des Handrührgeräts verrühren. Weiße Schokolade grob hacken und mit Sahne über einem Wasserbad schmelzen. Schokolade vom Herd nehmen und beiseite stellen. Gelatine ausdrücken, mit etwas Frischkäsecreme klecksweise verrühren, Schokolade unterheben und unter die restliche Frischkäsecreme rühren.


5 Blätter Gelatine | 1 Vanilleschote | 500 g Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett | 100 g Schmand, 24 % Fett | 50 g Puderzucker | 90 g Sahne, 30 % Fett | 100 g Weiße Schokolade
Handrührgerät, Schneebesen | Schüsseln | Messer | Schneidebrett
Vanilleschoten auskratzen

3 / 4

140 g der Frischkäsecreme mit Himbeerkonfitüre vermengen, die übrige Frischkäsecreme in eine separate Schüssel füllen. Beide Massen abwechselnd auf dem Kuchenboden verteilen und 2 – 3 Stunden kalt stellen.


80 g Himbeerkonfitüre

4 / 4

Kuchen aus der Form lösen. Zartbitterschokolade mit Sahne über einem Wasserbad schmelzen und die Torte damit überziehen. Brombeeren, Johannisbeeren und Erdbeeren waschen, Himbeeren verlesen und auf dem Kuchen verteilen. Bis zum Servieren kalt stellen.


100 g Zartbitterschokolade | 30 g Sahne, 30 % Fett | 60 g Brombeeren, frisch | 60 g Johannisbeeren, frisch | 100 g Erdbeeren, frisch | 60 g Himbeeren, frisch
Topf
Schokolade im Wasserbad schmelzen
Für die schnelle Variante einfach die Deckschicht weglassen und die Beeren mit in die Masse einarbeiten.
Tom, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...