Wer hat Lust auf saftigen Schokoladenkuchen mit frischen Heidelbeeren und Orangenzesten? Selbst gemacht ein echtes Highlight – wer kann da noch widerstehen?
40 Min
Zubereitung
1 Std
15 Min
Wartezeit
1 Std
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
600
g
Zartbitterschokolade
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200
g
Sahne
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150
Butter, zum Einfetten
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Butter, zum Einfetten
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100
g
Zucker
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5
Eier, Größe M
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75
g
Weizenmehl
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75
Mandeln, gehackt
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250
g
Heidelbeeren
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125
g
Himbeeren
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1
Butter, zum Einfetten
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2
Bio-Orangen
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Du brauchst:
Schneidebrett* Topf* Handrührgerät* Springform, Ø 24 cm Backpapier* Zestenreißer SchüsselEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Sollte der Kuchen oben dunkel sein, innen aber noch nicht durch, kann man ihn mit Alufolie bedecken und fertig backen. Wir haben auch eine leicht abgewandelte Low-Carb-Variante: Low-Carb-Schokokuchen mit Zucchini und Frischkäse.