Wer hat Lust auf saftigen Schokoladenkuchen mit frischen Heidelbeeren und Orangenzesten? Selbst gemacht ein echtes Highlight – wer kann da noch widerstehen?
40 Min
Zubereitung
1 Std
15 Min
Wartezeit
1 Std
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
600 g Zartbitterschokolade |
200 g Sahne |
150 Butter, zum Einfetten |
Butter, zum Einfetten |
100 g Zucker |
5 Eier, Größe M |
75 g Weizenmehl |
75 Mandeln, gehackt |
250 g Heidelbeeren |
125 g Himbeeren |
1 Butter, zum Einfetten |
2 Bio-Orangen |
1.720 kcal
Energie
32 g
Eiweiß
116 g
Fett
136 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Sollte der Kuchen oben dunkel sein, innen aber noch nicht durch, kann man ihn mit Alufolie bedecken und fertig backen. Wir haben auch eine leicht abgewandelte Low-Carb-Variante: Low-Carb-Schokokuchen mit Zucchini und Frischkäse.
Bock auf mehr?
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