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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Beträufelt die Blätterteigtaschen nach dem Backen nochmal mit Honig – so sweet!

Gefüllte Blätterteigtaschen mit Feigen und Ziegenkäse

Pfeif' auf Gucci, Louis Vuitton und Co. – diese hier sind doch die schönsten Taschen. Gefüllt mit cremigem Ziegenkäse und fruchtigen Feigen. Das perfekte, schnelle Fingerfood. 

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Beträufelt die Blätterteigtaschen nach dem Backen nochmal mit Honig – so sweet!

Zutaten

6 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

100 Gramm Gramm
Ziegenkäserolle
Ziegenkäserolle
2
Feige
Feigen
2 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
1 Rolle Rollen
Blätterteig (aus dem Kühlregal)
Blätterteige (aus dem Kühlregal)
100 Gramm Gramm
Ziegenfrischkäse
Ziegenfrischkäse
2 Teelöffel Teelöffel
Honig
Honig
50 Gramm Gramm
Walnüsse
Walnüsse
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C). Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden. Feigen waschen, Stiele entfernen und in Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.

2.
Schritt

Blätterteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen, mit Ziegenfrischkäse bestreichen und mit Ziegenkäserolle, Feigen und Thymian belegen. Anschließend mit Honig beträufeln, Walnüsse auf dem Teig verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Schritt

Blätterteig an den Rändern nach oben falten und leicht andrücken. Dabei sollte die Füllung noch zu sehen sein. Ei verquirlen und die Ränder damit einpinseln. Blätterteigtaschen auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 15 Minuten backen und servieren.

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