Blätterteigstangen mit Feta uns Spinat gefüllt.

Blätterteigstangen mit Spinat

Ob als Party-Food oder leckerer Snack zum Fernsehabend – diese knusprigen Stangen aus Blätterteig, mit Feta und Spinat sind schnell vorbereitet. Probiert das herzhafte Fingerfood gleich mal aus!

Boris, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
5 EL Blattspinat, TK
2 Schalotten
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss, gerieben
200 g Feta
1 Ei
275 g Blätterteig, aus dem Kühlregal

Du brauchst:

Pfannen Schöpfkellen Backpapier Backbleche Pinsel Schneidebretter
484 kcal
Energie
13 g
Eiweiß
38 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Spinat auftauen lassen, ausdrücken und grob hacken. Schalotten schälen und fein würfeln.


2 Schalotten | 5 EL Blattspinat, TK
Schneidebrett

2 / 3

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin glasig anschwitzen. Spinat zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Feta hineinbröseln und durchschwenken.


200 g Feta | 1 Prise Muskatnuss, gerieben | 1 Prise Pfeffer | 1 Prise Salz | 1 EL Olivenöl
Pfanne

3 / 3

Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C). Ei trennen. Blätterteig ausrollen, längs halbieren und in 20 Streifen (à 2,5 cm bis 3 cm breit) schneiden. Teig mit Eiweiß bestreichen. Füllung auf den Streifen verteilen und jedes Stück fest von der länglichen Seite aufrollen. Stangen mit Eigelb bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech mit 2 cm Abstand geben. Ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene goldgelb backen.


275 g Blätterteig, aus dem Kühlregal | 1 Ei
Backpapier | Backblech | Pinsel
Eier trennen
Stangen vor dem Backen mit Sesam bestreuen.
Boris, Foodstyling

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