Picknick, Party, Alltag: Unsere Blätterteigschnecken mit Zucchini, Schinken und Limetten-Dip gehen einfach immer. Lecker!
15 Min
Zubereitung
15 Min
Wartezeit
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Blätterteigschnecken: | ||
1 Zucchini | ||
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche | ||
1 Butter-Blätterteig, aus dem Kühlregal, à ca. 270 g | ||
4 EL Honig-Senf | ||
8 Scheiben Kochschinken | ||
100 g Gouda, gerieben, 45 % Fett | ||
Für den Limetten-Dip: | ||
1 Limette | ||
2 Zweige Majoran | ||
100 g Joghurt, 10 % Fett | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Du brauchst:
BackofenSparschäler* Pinsel* MuffinblechPizzaschneiderSchüsselSaftpresseSchneidebrett* MesserZubereitung
Die Blätterteigschnecken könnt ihr warm und kalt genießen – z.B. beim Picknick oder als Fingerfood für die nächste Party.
Tipp: Es ist keine Schande, auf fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal zu setzen. Unsere Empfehlung sind hier die Frischteige von Tante Fanny. Den Blätterteig gibt’s in der Doppelpackung, mit Butter oder vegan und sogar mit Dinkelmehl.
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