Einer unserer heißen Kandidaten unter den Backzutaten? Natürlich der Blätterteig! Der kann nämlich nicht nur herzhaft, sondern auch "süße Sünde" – zum Beispiel mit fruchtigen Äpfeln und süßer Aprikosenmarmelade.
25 Min
Zubereitung
30 Min
Wartezeit
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
800
g
Äpfel, säuerlich
|
4
Eier, Größe M
|
200
g
Sahne, 30 % Fett
|
2
Pck.
Vanillezucker
|
1
TL
Zimt, gemahlen
|
1
Rolle
Blätterteig, aus dem Kühlregal
|
40
g
Nussmischung
|
4
EL
Aprikosenkonfitüre
|
2
Stiele
Thymian
|
Du brauchst:
Backofen Sparschäler Messer Schneidebrett Schüssel Backpapier Topf Backblech Herd PfanneEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Es ist keine Schande, auf fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal zu setzen. Unsere Empfehlung sind hier die Frischteige von Tante Fanny. Den Blätterteig gibt’s in der Doppelpackung, mit Butter oder vegan und sogar mit Dinkelmehl.
Birnenliebhaber können die Äpfel natürlich auch mit Birne ersetzen.