Drinks

Black Russian

Der Black Russian ist der kleine Cousin des White Russians. Das Besondere hierbei ist das Zusammenspiel der beiden Komponenten, Kaffeelikör und Wodka.

Carina
Carina, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Glas

Für den Drink

50 ml
Wodka
20 ml
Kaffeelikör
Eiswürfel

Du brauchst:

Rührglas Barmaß (Jigger) Tumbler, à 300 ml Barsieb (Strainer)
167 kcal
Energie
0 g
Eiweiß
0 g
Fett
7 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Vodka in das Rührglas füllen

1 / 2

Vodka und Kaffeelikör in ein Rührglas geben. Das Rührglas mit Eiswürfeln befüllen und den Drink mit dem Barlöffel kalt rühren. 


50 ml Wodka | 20 ml Kaffeelikör | Eiswürfel
Rührglas | Barmaß (Jigger)
Drink in einen Tumbler abseihen

2 / 2

Eiswürfel in einen Tumbler füllen und den Drink mit einem Barsieb darin abseihen. 


Tumbler, à 300 ml | Barsieb (Strainer)

Die Rezeptur ergibt einen eher trockenen Black Russian. Um ein süßeres Erlebnis zu bekommen, mehr Kaffeelikör und weniger Wodka verwenden. Einen weiteren Klassiker mit Kaffee findet ihr hier. 

Carina
Carina, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...