Black Russian
Drinks

Black Russian

Der Black Russian ist der kleine Cousin des White Russians. Das Besondere hierbei ist das Zusammenspiel der beiden Komponenten, Kaffeelikör und Wodka.

Carina, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Glas

Für den Drink

50 ml Wodka
20 ml Kaffeelikör
Eiswürfel

Du brauchst:

Barsieb (Strainer) Tumbler, à 300 ml Barmaß (Jigger) Rührgläser
167 kcal
Energie
0 g
Eiweiß
0 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Vodka in das Rührglas füllen

1 / 2

Vodka und Kaffeelikör in ein Rührglas geben. Das Rührglas mit Eiswürfeln befüllen und den Drink mit dem Barlöffel kalt rühren. 


Eiswürfel | 20 ml Kaffeelikör | 50 ml Wodka
Barmaß (Jigger) | Rührglas
Drink in einen Tumbler abseihen

2 / 2

Eiswürfel in einen Tumbler füllen und den Drink mit einem Barsieb darin abseihen. 


Barsieb (Strainer) | Tumbler, à 300 ml

Die Rezeptur ergibt einen eher trockenen Black Russian. Um ein süßeres Erlebnis zu bekommen, mehr Kaffeelikör und weniger Wodka verwenden. Einen weiteren Klassiker mit Kaffee findet ihr hier. 

Carina, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...