Foodboom Logo Final

Bitterorangen-Tonic

Mit diesem alkoholfreien Drink holt ihr euch - zu jeder Jahreszeit- ruckzuck etwas Sonne ins Haus: Spritzige Zitrusfrüchte mit süßer Bitterorangenmarmelade und herbem Tonic Water, lassen dabei richtig gute Laune aufkommen. 


Wissenswertes

Vorbereitung: 3 Minuten
Gesamtzeit: 3 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€

Tipp von Jan:

Wer noch einen zusätzlichen Twist möchte, kann noch etwas Grapefruitsaft mit in den Drink geben. Das macht ihn fruchtiger und erfrischend bitter. Auch schön zitrisch, aber etwas süßer ist unser Breakfast Martini!

Bitterorangen-Tonic

Mit diesem alkoholfreien Drink holt ihr euch - zu jeder Jahreszeit- ruckzuck etwas Sonne ins Haus: Spritzige Zitrusfrüchte mit süßer Bitterorangenmarmelade und herbem Tonic Water, lassen dabei richtig gute Laune aufkommen. 

Zutaten

1 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Drink:
1 Barlöffel, gehäuft Barlöffel, gehäuft
Bitterorangenmarmelade
Bitterorangenmarmelade
5 Centiliter Centiliter
Orangensaft
Orangensaft
2 Centiliter Centiliter
Zitronensaft, frisch
Zitronensaft, frisch
1 Centiliter Centiliter
Zuckersirup
Zuckersirup
12 Centiliter Centiliter
Tonic Water
Tonic Water
0
Eiswürfel
Eiswürfel
Für die Garnitur:
1
Bio-Orange
Bio-Orangen

Zubereitung

1.
Schritt
Bitterorangenmarmelade mit dem Barlöffel in den Shaker geben.

Bitterorangenmarmelade und Orangensaft in den Shaker geben.

2.
Schritt

Zitrone heiß waschen, abtrocknen und Saft auspressen. Zuckersirup und frisch gepressten Zitronensaft in den Shaker geben.

3.
Schritt
Eiswürfel in den Shaker geben.

Eiswürfel in den Shaker geben und kräftig shaken.

4.
Schritt
Drink in das mit Eis befüllte Longdrinkglas gießen.

Longdrinkglas bis oben hin mit Eiswürfeln befüllen und Drink in das Glas geben. Anschließend mit Tonic aufgießen.

5.
Schritt
Orangenzeste abschälen und als Dekoration in den Drink geben.

Mit dem Sparschäler eine dünne Zeste von der Orange abschälen und um den Hals des Barlöffels wickeln, sodass eine Spirale entsteht und als Garnitur ins Glas geben.

Die neuesten Rezepte