Naschkatzen aufgepasst! Wir pimpen die klassische Biskuitrolle mit einer Schokoladen-Mascarpone-Füllung und ummanteln sie mit einer Himbeer-Meringue. Sündhaft lecker!
40 Min
Zubereitung
20 Min
Wartezeit
1 Std
Gesamtzeit
Zutaten
1 Stück
Für den Biskuit: | ||
5
Eier, Größe M
| ||
75
g
Zucker
| ||
1
Packung
Vanillezucker
| ||
90
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
1
TL
Backpulver
| ||
Für die Füllung: | ||
200
g
Sahne, 30 % Fett
| ||
250
g
Mascarpone
| ||
20
g
Zucker
| ||
1
EL
Backkakao
| ||
Für die Meringue: | ||
3
Eiklar, Größe M
| ||
150
g
Zucker
| ||
2
EL
Himbeerkonfitüre
| ||
Für die Sauce: | ||
1
Vanilleschote
| ||
200
g
Himbeeren, TK
| ||
2
EL
Wasser
| ||
3
g
Zucker
| ||
1
EL
Zitronensaft
| ||
Du brauchst:
Backofen Handrührgerät, Schneebesen* Backblech Backpapier* Geschirrtuch Messer Schneidebrett* Herd Topf*Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Andere Variante der Biskuitrolle gefällig? Dann probiert unser Rezept für die Biskuitrolle mit Erdbeer-Sahne-Füllung. Mindestens genauso lecker!