Biskuitrolle Im Baiser Mantel
DESSERTS

Biskuitrolle im Baiser-Mantel

Naschkatzen aufgepasst! Wir pimpen die klassische Biskuitrolle mit einer Schokoladen-Mascarpone-Füllung und ummanteln sie mit einer Himbeer-Meringue. Sündhaft lecker!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 40 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 3623.0 (kcal)
Eiweiß (g): 79.0 (g)
Fett (g): 196.0 (g)
KH (g): 383.0 (g)
Boris
Tipp von Boris

Andere Variante der Biskuitrolle gefällig? Dann probiert unser Rezept für die Biskuitrolle mit Erdbeer-Sahne-Füllung. Mindestens genauso lecker!

Zutaten
1 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Biskuit
5
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
75 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
1 Packung Packungen
Vanillezucker
Vanillezucker
90 Gramm Gramm
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
1 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
Für die Füllung
200 Gramm Gramm
Sahne (30% Fett)
Sahne (30% Fett)
250 Gramm Gramm
Mascarpone (80 % Fett)
Mascarpone (80 % Fett)
20 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
1 Esslöffel Esslöffel
Backkakao
Backkakao
Für die Meringue
3
Eiweiß
Eiweiß
150 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
2 Esslöffel Esslöffel
Himbeerkonfitüre
Himbeerkonfitüre
Für die Sauce
1
Vanilleschote
Vanilleschoten
200 Gramm Gramm
Himbeeren, TK
Himbeeren, TK
2 Esslöffel Esslöffel
Wasser
Wasser
3 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
1 Esslöffel Esslöffel
Zitronensaft
Zitronensaft
Zubereitung
1.
Schritt
Eier Und Zucker In Schuessel

Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze 200 °C/Umluft 180 °C). Für den Biskuit Eier in einer Schüssel mit dem Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker vermengen, unter Rühren hinzugeben und 2 weitere Minuten schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und auf mittlerer Schiene ca. 11–14 Minuten backen.

2.
Schritt
Sahne Steifschlagen

Für die Füllung Sahne steif schlagen. Mascarpone mit Zucker und Backkakao verrühren, geschlagene Sahne unterheben und beiseite stellen. Fertiges Biskuit auf ein Geschirrtuch legen und leicht abkühlen lassen.

3.
Schritt
Meringue Mit Himbeerkonfitüre

Für die Meringue Eiweiße und Zucker in einer Schüssel mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten steif schlagen, bis der Eischnee dick und glänzend wird. Anschließend Konfitüre unterheben, sodass ein leicht marmoriertes Muster entsteht.

4.
Schritt
Biskuitteig Ummanteln

Füllung auf fertigem Biskuit verstreichen. Mithilfe eines Handtuchs Biskuit vorsichtig aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Ofentemperatur erhöhen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Biskuitrolle mit Meringue-Masse ummanteln und auf oberer Schiene im Ofen ca. 2–4 Minuten backen.

5.
Schritt
Vanillemark Aus Schote Kratzen

Für die Sauce Vanilleschote der Länge nach halbieren, Mark herauskratzen und mit Himbeeren in einem Topf erhitzen. Wasser, Zucker und Zitronensaft hinzufügen und zu einer dicken Sauce einkochen lassen. Biskuitrolle aus dem Ofen nehmen und mit der Sauce servieren.

Video zu Biskuitrolle im Baiser-Mantel
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