Naschkatzen aufgepasst! Wir pimpen die klassische Biskuitrolle mit einer Schokoladen-Mascarpone-Füllung und ummanteln sie mit einer Himbeer-Meringue. Sündhaft lecker!
40 Min
Zubereitung
20 Min
Wartezeit
1 Std
Gesamtzeit
Zutaten
1 Stück
Für den Biskuit: | ||
5 Eier, Größe M | ||
75 g Zucker | ||
1 Packung Vanillezucker | ||
90 g Weizenmehl (Type 405) | ||
1 TL Backpulver | ||
Für die Füllung: | ||
200 g Sahne, 30 % Fett | ||
250 g Mascarpone | ||
20 g Zucker | ||
1 EL Backkakao | ||
Für die Meringue: | ||
3 Eiklar, Größe M | ||
150 g Zucker | ||
2 EL Himbeerkonfitüre | ||
Für die Sauce: | ||
1 Vanilleschote | ||
200 g Himbeeren, TK | ||
2 EL Wasser | ||
3 g Zucker | ||
1 EL Zitronensaft | ||
Du brauchst:
BackofenHandrührgerät, Schneebesen* BackblechBackpapier* GeschirrtuchMesserSchneidebrett* HerdTopf*3.623 kcal
Energie
79 g
Eiweiß
196 g
Fett
383 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Andere Variante der Biskuitrolle gefällig? Dann probiert unser Rezept für die Biskuitrolle mit Erdbeer-Sahne-Füllung. Mindestens genauso lecker!
Bock auf mehr?
Lade Daten...