Herzhafte Birnentarte gefällig? Wie wäre ein selbst gemachter Mürbeteig belegt mit Birnen, Roquefort und einer Frischkäse-Senf-Creme? Dazu gibt's Haselnüsse und ein selbst gemachtes Kräuteröl. Yummy!
15 Min
Zubereitung
1 Std
Wartezeit
1 Std
15 Min
Gesamtzeit
Zutaten
8 Portionen
Für den Teig | ||
180
Weizenmehl (Type 405), zum Ausrollen
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Weizenmehl (Type 405), zum Ausrollen
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30
g
Parmesan, gerieben
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1
TL
Salz
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70
g
Butter, weich
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Butter, zum Einfetten
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1
Ei
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Für den Belag | ||
200
g
Frischkäse, fettreduziert
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100
g
Sahne, 30 % Fett
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1
Ei
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1
EL
Maille Mittelscharf Senf nach alter Art
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TL
Salz
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Pfeffer
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400
g
Birnen, reif
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70
g
Roquefort
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20
g
Haselnüsse
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Für das Kräuteröl | ||
2
Stiele
Thymian
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1
Zweig
Rosmarin
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6
EL
Olivenöl
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Du brauchst:
Schüssel Handrührgerät, Knethaken Frischhaltefolie Backofen Tarteform, 11 x 35 cm Nudelholz Messer Backpapier Backerbsen Schneebesen Schneidebrett
456 kcal
Energie
11 g
Eiweiß
34 g
Fett
25 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Statt Roquefort kann auch jeder andere Blauschimmelkäse verwendet werden.
Bock auf mehr?
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