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Birnen-Blätterteig-Tartes mit Le Gruyère AOP

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Tarte-Sache: Das nächste Picknick ist gerettet. Mit unseren mega unkomplizierten Blätterteig-Tartes bereitet ihr im Handumdrehen eine herzhaft-süße Leckerei zu. Zart schmelzender Le Gruyère AOP trifft auf fruchtige Birne. Ein Hochgenuss!

Hannes
Hannes, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

25 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

8 Stücke
320
g
Le Gruyère AOP
2
Birnen
4
Zweige
Thymian
1
Blätterteig, frisch, aus dem Kühlregal
4
TL
Honig
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Du brauchst:

Küchenwaage* MesserSchneidebrett* Backpapier* BackofenBackblechReibe*
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322 kcal
Energie
12 g
Eiweiß
21 g
Fett
21 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 1

Ca. 3/4 des Le Gruyère AOP in gleichgroße Scheiben schneiden. Birnen waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Thymianblättchen zupfen. Blätterteig achteln und die Ränder leicht umklappen. Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180°C) vorheizen. Blätterteige mit etwas Abstand auf das Backblech legen und Le Gruyère AOP darauf verteilen. Die Teiglinge mit je 2-3 Birnenscheiben belegen und dann für ca. 10 Minuten auf der mittleren Schiene des Ofens backen. In der Zwischenzeit restlichen Käse mit einer Küchenreibe raspeln. Nach der Backzeit Honig, Thymian und etwas geriebenen Käse auf die Blätterteig-Birnen geben und weitere 10 Minuten goldbraun backen.


320 g Le Gruyère AOP |2 Birnen |4 Zweige Thymian |1 Blätterteig, frisch, aus dem Kühlregal |4 TL Honig
Küchenwaage | Messer | Schneidebrett | Backpapier | Backofen | Backblech | Reibe

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Am besten schmecken die Tartes direkt heiß aus dem Ofen. Ihr könnt sie aber auch ausgekühlt für das nächste Picknick mitbringen.

Hannes
Hannes, Foodstyling
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