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Wissenswertes

Kochzeit: 25 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 615 kcal
Eiweiß: 16 g
Fett: 33 g
KH: 63 g
Bild von Veronique

Tipp von Veronique

Zwei Tropfen Himbeer- oder Zitronenessenz bringen zusätzliches Aroma. Wenn euch nun das Backfieber gepackt hat, hier haben wir 24 Plätzchen-Rezepte für jeden Tag bis Weihnachten.

Bethmännchen mit Marzipan

Bethmännchen, das sind fast vergessene Weihnachtsplätzchen aus dem Frankfurter Raum. Sie überzeugen durch einen leckeren Teig aus Marzipan und Rosenwasser und werden mit Mandeln dekoriert.

Wissenswertes

Kochzeit: 25 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 615 kcal
Eiweiß: 16 g
Fett: 33 g
KH: 63 g
Bild von Veronique

Tipp von Veronique

Zwei Tropfen Himbeer- oder Zitronenessenz bringen zusätzliches Aroma. Wenn euch nun das Backfieber gepackt hat, hier haben wir 24 Plätzchen-Rezepte für jeden Tag bis Weihnachten.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Ei
Eier
295 Gramm Gramm
Rohmarzipan
Rohmarzipan
95 Gramm Gramm
Puderzucker
Puderzucker
50 Gramm Gramm
Mehl
Mehl
0,5 Teelöffel Teelöffel
Rosenwasser
Rosenwasser
80 Gramm Gramm
Mandelkerne, ohne Haut
Mandelkerne, ohne Haut

Zubereitung

1.
Schritt

Ei trennen. Marzipan in einer Schüssel zerbröseln. Puderzucker und Mehl zugeben. Eiweiß und Rosenwasser zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. 

2.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 150°C/Umluft: 130°C). Mandeln längs halbieren. Aus dem Teig 40 Kügelchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

3.
Schritt

Eigelb mit 1 TL Wasser verquirlen und die Kugeln damit bepinseln. Je 3 halbierte Mandeln auf eine Kugel drücken. Anschließend im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Video zu Bethmännchen mit Marzipan

Frankfurter Bethmännchen mit Mandeln, Marzipan und Rosenwasser auf einer Servierplatte.

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