Anzeige
Beeren Crumble Im Glas
Sweets

Beeren-Crumble im Glas

Crunchy trifft auf süß und fruchtig: Streusel aus dem Ofen mit Zimt-Beerenkompott. Und die Kirsche obendrauf ist bei diesem Beeren-Crumble ein Kinder Riegel-Topping.

Hanno, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

12 Min

Wartezeit

27 Min

Gesamtzeit

Zutaten

10 Portionen

Für die Streusel

150 g Weizenmehl (Type 405)
80 g Butter, weich
60 g Zucker

Für das Kompott

50 g Zucker
100 ml Traubensaft
300 g Beerenmischung, TK
1 EL Heidelbeerkonfitüre
1 TL Zimt
4 Kinder Riegel

Du brauchst:

Backbleche Backpapier Schüsseln Herd Töpfe Schneidebretter Messer Backofen
241 kcal
Energie
4 g
Eiweiß
18 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Butter, Zucker und Mehl in eine Schüssel geben und verkneten. Brösel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und für ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.


60 g Zucker | 80 g Butter, weich | 150 g Weizenmehl (Type 405)
Backblech | Backpapier | Schüsseln | Backofen

2 / 3

Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Traubensaft ablöschen und die Beeren hinzugeben. Zimt und Heidelbeerkonfitüre hinzugeben und für ca. 2 Minuten köcheln lassen.


1 TL Zimt | 1 EL Heidelbeerkonfitüre | 300 g Beerenmischung, TK | 100 ml Traubensaft | 50 g Zucker
Herd | Topf

3 / 3

Kinder Riegel in der Mitte halbieren und der Länge nach schneiden. Beerenkompott und Streusel auf die Gläser verteilen und mit Kinder Riegeln dekorieren.


4 Kinder Riegel
Schneidebrett | Messer

Am besten den Beeren-Crumble warm genießen. Oder doch lieber einen klassischen Apple Crumble?

Hanno, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...