1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. beeren-crumble-im-glas
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Anzeige
Sweets

Beeren-Crumble im Glas

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Crunchy trifft auf süß und fruchtig: Streusel aus dem Ofen mit Zimt-Beerenkompott. Und die Kirsche obendrauf ist bei diesem Beeren-Crumble ein kinder Riegel-Topping.

Hanno
Hanno, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

12 Min

Wartezeit

27 Min

Gesamtzeit

Zutaten

10 Portionen

Für die Streusel:

150
g
Weizenmehl (Type 405)
80
g
Butter, weich
60
g
Zucker
schließen

Für das Kompott:

50
g
Zucker
100
ml
Traubensaft
300
g
Beerenmischung, TK
1
EL
Heidelbeerkonfitüre
1
TL
Zimt
4
schließen

Du brauchst:

BackofenSchüsselnBackblechBackpapier* Topf* HerdMesserSchneidebrett*
schließen
241 kcal
Energie
4 g
Eiweiß
18 g
Fett
17 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Butter, Zucker und Mehl in eine Schüssel geben und verkneten. Brösel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und für ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.


150 g Weizenmehl (Type 405) |80 g Butter, weich |60 g Zucker
Backofen | Schüsseln | Backblech | Backpapier

2 / 3

Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Traubensaft ablöschen und die Beeren hinzugeben. Zimt und Heidelbeerkonfitüre hinzugeben und für ca. 2 Minuten köcheln lassen.


50 g Zucker |100 ml Traubensaft |300 g Beerenmischung, TK |1 EL Heidelbeerkonfitüre |1 TL Zimt
Topf | Herd

3 / 3

kinder Riegel in der Mitte halbieren und der Länge nach schneiden. Beerenkompott und Streusel auf die Gläser verteilen und mit kinder Riegeln dekorieren.


4 kinder Riegel
Messer | Schneidebrett

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Am besten den Beeren-Crumble warm genießen. Oder doch lieber einen klassischen Apple Crumble?

Hanno
Hanno, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...