MENÜ
Apple Crumble
SWEETS

Selbst gemachter Apple Crumble

Butter, Zucker, Mehl und Zimt – mehr braucht ihr nicht für süße Streusel aus dem Ofen. Wir mögen's klassisch und streuen den Crumble über knackige Äpfel. Und ihr?

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Alina
Tipp von Alina:

Noch mehr Rezepte mit knackigen Äpfeln gibt es auf unserem großen Apfel-Buffet.

Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Apfel (Braeburn)
Apfel (Braeburn)
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Butter
Butter
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Zucker
Zucker
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Zimt, gemahlen
Zimt, gemahlen
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 200 °C /Umluft: 175 °C). Äpfel waschen, schälen und Kerngehäuse entfernen. Äpfel klein würfeln. Apfelstücke in einer Auflaufform (10 x 15 cm) verteilen.

2.
Schritt

Für die Streusel Butter würfeln und in einer Schüssel mit Mehl, Zucker und Zimt mit den Fingern verkneten und auf den Äpfeln verteilen. Apple Crumble auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 30 Minuten backen.