Foodboom Logo Final

Selbst gemachter Apple Crumble

Butter, Zucker, Mehl und Zimt – mehr braucht ihr nicht für süße Streusel aus dem Ofen. Wir mögen's klassisch und streuen den Crumble über knackige Äpfel. Und ihr?


Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Alina

Tipp von Alina:

Noch mehr Rezepte mit knackigen Äpfeln gibt es auf unserem großen Apfel-Buffet.

Selbst gemachter Apple Crumble

Butter, Zucker, Mehl und Zimt – mehr braucht ihr nicht für süße Streusel aus dem Ofen. Wir mögen's klassisch und streuen den Crumble über knackige Äpfel. Und ihr?

Zutaten

6 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

5
Apfel (Braeburn)
Apfel (Braeburn)
90 Gramm Gramm
Butter
Butter
150 Gramm Gramm
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
90 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
1 Teelöffel Teelöffel
Zimt, gemahlen
Zimt, gemahlen

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 200 °C /Umluft: 175 °C). Äpfel waschen, schälen und Kerngehäuse entfernen. Äpfel klein würfeln. Apfelstücke in einer Auflaufform (10 x 15 cm) verteilen.

2.
Schritt

Für die Streusel Butter würfeln und in einer Schüssel mit Mehl, Zucker und Zimt mit den Fingern verkneten und auf den Äpfeln verteilen. Apple Crumble auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 30 Minuten backen.

Video zu Selbst gemachter Apple Crumble

Selbst gemachter Apple Crumble

Die neuesten Rezepte