Für echte Käseliebhaber haben wir den perfekten Burger: Geschmolzener Roquefort auf saftigen Beef-Patties und Birnen-Salsa – also, wenn das nicht richtig geil klingt ...
1 Std
5 Min
Zubereitung
30 Min
Wartezeit
1 Std
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Buns: | ||
70 ml Buttermilch | ||
40 ml Whiskey | ||
1 TL Zucker | ||
10 g Hefe, frisch | ||
20 g Butter, weich | ||
150 g Weizenmehl (Type 405) | ||
1 Eiklar, Größe M | ||
20 g Sesam | ||
Für den Belag: | ||
1 Birne, fest | ||
1 Zwiebel, rot | ||
0,5 Bio-Zitrone | ||
1 EL | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Blätter Radicchio | ||
400 g Rinderhackfleisch | ||
80 g Roquefort | ||
Zubereitung
Wer den Grill vor der Verwendung mit einer Zwiebel einreibt, kann sich über zwei Vorteile freuen: Zwiebeln wirken antiseptisch uuuund das Fleisch klebt nicht so einfach am Grillrost fest. Probiert das gerne auch hier: Gegrillte Nackensteaks in Biermarinade.
Bock auf mehr?
Lade Daten...