Für echte Käseliebhaber haben wir den perfekten Burger: Geschmolzener Roquefort auf saftigen Beef-Patties und Birnen-Salsa – also, wenn das nicht richtig geil klingt ...
1 Std
5 Min
Zubereitung
30 Min
Wartezeit
1 Std
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Buns: | ||
70
ml
Buttermilch
| ||
40
ml
Whiskey
| ||
1
TL
Zucker
| ||
10
g
Hefe, frisch
| ||
20
g
Butter, weich
| ||
150
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
1
Eiklar, Größe M
| ||
20
g
Sesam
| ||
Für den Belag: | ||
1
Birne, fest
| ||
1
Zwiebel, rot
| ||
0,5
Bio-Zitrone
| ||
1
EL
| ||
Salz
| ||
Pfeffer
| ||
2
Blätter
Radicchio
| ||
400
g
Rinderhackfleisch
| ||
80
g
Roquefort
| ||
Zubereitung
Wer den Grill vor der Verwendung mit einer Zwiebel einreibt, kann sich über zwei Vorteile freuen: Zwiebeln wirken antiseptisch uuuund das Fleisch klebt nicht so einfach am Grillrost fest. Probiert das gerne auch hier: Gegrillte Nackensteaks in Biermarinade.