Beef Bulgogi mit Basmatireis
Beef Bulgogi ist Rindfleisch in seiner absoluten Perfektion, so saftig und würzig wie es nur irgendwie geht. Mit diesem koreanischen Festtagsgericht verdrehen wir euch mal so richtig den Kopf.
Zutaten
Zubereitung
Reis in einem Topf nach Packungsanweisung zubereiten. In der Zwischenzeit Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch für ca. 3 Minuten scharf anbraten. Knoblauch und Ingwer hinzugeben und für ca. 2 weitere Minuten mitbraten. Rote Zwiebel halbieren, schälen und in Keile schneiden.
Honig in die Pfanne geben und das Fleisch damit glasieren. Anschließend mit Sojasauce ablöschen und kurz reduzieren lassen. Zwiebeln, Gochujang und Sesam hinzugeben und alles vermengen.
Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und in dünne Ringe schneiden. Reis abgießen, auf Schüsseln verteilen, mit dem Beef Bulgogi toppen und mit Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.