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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Ingwer lässt sich super einfach mit einem Teelöffel schälen. Wer kein Gochujang bekommt, der kann auch Sriracha oder Thai-Chilipaste nutzen. Oder doch lieber auf Italienisch? Dann schau dir mal unser klassisches Carpaccio an.

Beef Bulgogi mit Basmatireis

Beef Bulgogi ist Rindfleisch in seiner absoluten Perfektion, so saftig und würzig wie es nur irgendwie geht. Mit diesem koreanischen Festtagsgericht verdrehen wir euch mal so richtig den Kopf.


Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Ingwer lässt sich super einfach mit einem Teelöffel schälen. Wer kein Gochujang bekommt, der kann auch Sriracha oder Thai-Chilipaste nutzen. Oder doch lieber auf Italienisch? Dann schau dir mal unser klassisches Carpaccio an.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Zutaten für 2 Portionen:
100 Gramm Gramm
Basmatireis
Basmatireis
300 Gramm Gramm
Rindfleisch (z. B. Rinderhüfte)
Rindfleisch (z. B. Rinderhüfte)
3
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
30 Gramm Gramm
Ingwer
Ingwer
2 Esslöffel Esslöffel
Sesamöl
Sesamöl
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
2 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
4 Esslöffel Esslöffel
Sojasauce
Sojasauce
1 Teelöffel Teelöffel
Gochujang
Gochujang
2 Esslöffel Esslöffel
Sesam, geröstet
Sesam, geröstet
3
Frühlingszwiebel
Frühlingszwiebeln

Zubereitung

1.
Schritt

Reis in einem Topf nach Packungsanweisung zubereiten. In der Zwischenzeit Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch für ca. 3 Minuten scharf anbraten. Knoblauch und Ingwer hinzugeben und für ca. 2 weitere Minuten mitbraten. Rote Zwiebel halbieren, schälen und in Keile schneiden.

2.
Schritt

Honig in die Pfanne geben und das Fleisch damit glasieren. Anschließend mit Sojasauce ablöschen und kurz reduzieren lassen. Zwiebeln, Gochujang und Sesam hinzugeben und alles vermengen.

3.
Schritt

Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und in dünne Ringe schneiden. Reis abgießen, auf Schüsseln verteilen, mit dem Beef Bulgogi toppen und mit Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.

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