BBQ-Paprika-Frischkäse-Dip

Der perfekte Dip für den Grillabend. Mit rauchiger Paprika und Frischkäse passt der cremige Dip zu Fleisch, Kartoffeln, Gemüsesticks oder auch ganz einfach als Brotaufstrich!

Hanno
Hanno, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
60 g
Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett
60 g
Magerquark, max. 10 % Fett
1 TL
Olivenöl
1 TL
Milch
0,25
Zwiebel, rot
1 TL
Gemischte Kräuter, TK
1
Paprika, rot
1 TL
Rauchöl
1
Knoblauchzehe
1 TL
Paprikapulver, edelsüß
Salz
Pfeffer
1 Stiel
Petersilie

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Schüsseln Handrührgerät, Schneebesen Kühlschrank Pfanne Herd
246 kcal
Energie
12 g
Eiweiß
18 g
Fett
8 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Frischkäse und Magerquark abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit Olivenöl und Milch zu einer glatten Masse rühren. Zwiebel waschen, abtrocknen, schälen und in feine Würfel schneiden, anschließend mit den Kräutern in die Schüssel geben und gut vermengen.


60 g Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett | 60 g Magerquark, max. 10 % Fett | 1 TL Olivenöl | 1 TL Milch | 0,25 Zwiebel, rot | 1 TL Gemischte Kräuter, TK
Messer | Schneidebrett | Schüsseln

2 / 3

Paprika waschen, abtrocknen in feine Würfel schneiden. Rauchöl in einer Pfanne erhitzen, Paprikawürfel zugeben und ca. 7 Minuten scharf anbraten. Anschließend auskühlen lassen. Knoblauch waschen, pressen und mit Paprikapulver und Dip vermengen. 1 EL Paprikawürfel zur Dekoration beiseitestellen, Rest in den Dip unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 


1 Paprika, rot | 1 TL Rauchöl | 1 Knoblauchzehe | 1 TL Paprikapulver, edelsüß | Salz | Pfeffer
Handrührgerät, Schneebesen | Pfanne | Herd

3 / 3

Den Dip vor dem Servieren Mind. 1 Stunde kalt stellen. Kurz vorher Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Dip mit Petersilie und Paprikawürfeln garniert servieren.


1 Stiel Petersilie
Kühlschrank

Probiert unbedingt auch unseren Avocado-Pistazien-Firschkäse-Dip.

Hanno
Hanno, Foodstyling

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