Grün, grün, grün sind alle meine Süppchen – was anmutet wie eine Erbsensuppe ist in Wahrheit eine frisch-fruchtige Suppe aus leckerem Basilikum mit knusprig gebackenen Blätterteigstangen zum Dippen. Perfekt für den Sommer!
30 Min
Zubereitung
30 Min
Wartezeit
1 Std
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für die Suppe: | ||
2
Zwiebeln
| ||
100
g
Sellerie
| ||
2
Kartoffeln, mehligkochend
| ||
3
EL
| ||
50
ml
Weißwein
| ||
300
ml
Gemüsebrühe
| ||
200
ml
Sahne, 30 % Fett
| ||
1
Bund
Basilikum
| ||
Salz
| ||
Für die Stangen: | ||
1
Rolle
Blätterteig, aus dem Kühlregal
| ||
1
Ei, Größe M
| ||
2
TL
Rosmarin, getrocknet
| ||
2
TL
Chiliflocken
| ||
40
g
Parmesan, gerieben
| ||
2
EL
Meersalz, grob
| ||
Pfeffer
| ||
Du brauchst:
Sparschäler* Messer Schneidebrett* Topf* Herd Standmixer* Schüssel Backofen Backpapier* BackblechZubereitung
Es ist keine Schande, auf fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal zu setzen. Unsere Empfehlung sind hier die Frischteige von Tante Fanny. Den Blätterteig gibt’s in der Doppelpackung, mit Butter oder vegan und sogar mit Dinkelmehl.
Die Suppe nur kurz nochmal aufkochen, da sonst die schöne grüne Farbe verloren geht und das Basilikum sich gräulich färbt.