Grün, grün, grün sind alle meine Süppchen – was anmutet wie eine Erbsensuppe ist in Wahrheit eine frisch-fruchtige Suppe aus leckerem Basilikum mit knusprig gebackenen Blätterteigstangen zum Dippen. Perfekt für den Sommer!
30 Min
Zubereitung
30 Min
Wartezeit
1 Std
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für die Suppe: | ||
2 Zwiebeln | ||
100 g Sellerie | ||
2 Kartoffeln, mehligkochend | ||
3 EL | ||
50 ml Weißwein | ||
300 ml Gemüsebrühe | ||
200 ml Sahne, 30 % Fett | ||
1 Bund Basilikum | ||
Salz | ||
Für die Stangen: | ||
1 Rolle Blätterteig, aus dem Kühlregal | ||
1 Ei, Größe M | ||
2 TL Rosmarin, getrocknet | ||
2 TL Chiliflocken | ||
40 g Parmesan, gerieben | ||
Meersalz, zum Bestreuen | ||
Pfeffer | ||
Du brauchst:
Sparschäler* Standmixer* BackofenMesserSchüsselBackpapier* Schneidebrett* BackblechTopf* HerdZubereitung
Es ist keine Schande, auf fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal zu setzen. Unsere Empfehlung sind hier die Frischteige von Tante Fanny. Den Blätterteig gibt’s in der Doppelpackung, mit Butter oder vegan und sogar mit Dinkelmehl.
Die Suppe nur kurz nochmal aufkochen, da sonst die schöne grüne Farbe verloren geht und das Basilikum sich gräulich färbt.
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