Drinks

Basequito mit Wodka und Basilikum

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Italienische Caprese als Cocktail schmeckt nicht? Wir finden schon. Der Basequito mit Wodka und Basilikum ist im Handumdrehen zubereitet und schmeckt dazu noch großartig erfrischend und aromatisch! 

Jan
Jan, Foodstyling

4 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

4 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Glas

Für den Drink:

10
ml
Limettensaft
6
Basilikumblätter
50
ml
Wodka
40
ml
Lime Juice Cordial
Eiswürfel
Sodawasser, zum Auffüllen
schließen

Für die Garnitur:

1
Stk.
Kirschtomate, rot
schließen

Du brauchst:

Schneidebrett Messer Zitruspresse Longdrinkglas, à 350 ml Barmaß (Jigger) Barlöffel
schließen

Zubereitung

1 / 4

Limettensaft auspressen und in ein Longdrinkglas geben.


10 ml Limettensaft
Schneidebrett | Messer | Zitruspresse | Longdrinkglas, à 350 ml | Barmaß (Jigger)

2 / 4

Basilikumblätter leicht anschlagen und zusammen mit dem Wodka und dem Lime Juice hinzufügen. Das Glas mit Eiswürfeln befüllen. 


6 Basilikumblätter | 50 ml Wodka | 40 ml Lime Juice Cordial | Eiswürfel

3 / 4

Mit einem Barlöffel umrühren, sodass sich alle Zutaten miteinander verbinden. 


Barlöffel

4 / 4

Mit Soda Wasser aufgießen und mit einer Cherrytomate garnieren. 


Sodawasser, zum Auffüllen | 1 Stk. Kirschtomate, rot

Das Basilikum am besten beim Obst- und Gemüsehändler um die Ecke im Bund kaufen. Geschmacklich ist das Basilikum dort häufig wesentlich intensiver. Alles Wissenswerte über Basilikum erfahrt ihr in unserer Kräuterkunde.

Jan
Jan, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden