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Bandnudeln mit Lammhack

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Pasta auf orientalische Art – mit Lammhack, Kreuzkümmel (Cumin), Knoblauch und Granatapfelkernen geht's kulinarisch auf Fernreise in den Nahen Osten. In Begleitung von einem samtigen Rotwein wie dem Saumur Champigny, z.B. Vielles Vignes vom Weingut Domaine Filliatreau, kommen die pikanten Aromen des Lammgerichts noch besser zur Geltung.

Boris
Boris, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1
Knoblauchzehe
1
Zwiebel
1
Stiel
Petersilie
2
EL
Sonnenblumenöl, zum Braten
250
g
Lammhackfleisch
1
EL
Tomatenmark
200
g
Tomaten, Dose
200
ml
Lammfond
1
TL
Cumin
0,5
TL
Sumach
1
Prise
Zimt
1
EL
Butter
Salz
Pfeffer
200
g
Bandnudeln
2
EL
Granatapfelkerne
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Du brauchst:

Topf* MesserPfanneSchneidebrett* HerdNudelsiebKüchenwaage* Kochlöffel
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811 kcal
Energie
39 g
Eiweiß
37 g
Fett
79 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter vom Stiel zupfen und fein hacken.


1 Knoblauchzehe |1 Zwiebel |1 Stiel Petersilie
Messer | Schneidebrett

2 / 3

Öl in einer Pfanne auf höchster Stufe erhitzen, Lammhackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Knoblauch und Zwiebel einrühren und kurz mitdünsten. Tomatenmark zugeben und ebenfalls mit anrösten. Mit Dosentomaten und Fond aufgießen und Sud auf die Hälfte einkochen. Gewürze und Butter zugeben und die Hacksauce cremig kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


2 EL Sonnenblumenöl, zum Braten |250 g Lammhackfleisch |1 EL Tomatenmark |200 g Tomaten, Dose |200 ml Lammfond |1 TL Cumin |0,5 TL Sumach |1 Prise Zimt |1 EL Butter | Salz | Pfeffer
Pfanne | Herd | Küchenwaage | Kochlöffel

3 / 3

Bandnudeln nach Packungsanleitung in einem Topf mit kochendem Salzwasser zubereiten. Anschließend in einem Sieb abgießen und Nudeln tropfnass in die Hacksauce geben. Zuletzt Granatapfelkerne und Petersilie unterheben und die Lammfleisch-Pasta servieren.


200 g Bandnudeln |2 EL Granatapfelkerne
Topf | Nudelsieb

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Wenn ihr das Essen pimpen wollt, könnt ihr einfach gebratene Artischocken in die Sauce geben. Soll es noch etwas frisches Grün dazu sein, empfehlen wir unseren orientalischen Fattoush-Salat mit Pita-Croûtons.

Boris
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