Pasta auf orientalische Art – mit Lammhack, Kreuzkümmel (Cumin), Knoblauch und Granatapfelkernen geht's kulinarisch auf Fernreise in den Nahen Osten. In Begleitung von einem samtigen Rotwein wie dem Saumur Champigny, z.B. Vielles Vignes vom Weingut Domaine Filliatreau, kommen die pikanten Aromen des Lammgerichts noch besser zur Geltung.
20 Min
Zubereitung
10 Min
Wartezeit
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
1 Knoblauchzehe |
1 Zwiebel |
1 Stiel Petersilie |
2 EL Sonnenblumenöl, zum Braten |
250 g Lammhackfleisch |
1 EL Tomatenmark |
200 g Tomaten, Dose |
200 ml Lammfond |
1 TL Cumin |
0,5 TL Sumach |
1 Prise Zimt |
1 EL Butter |
Salz |
Pfeffer |
200 g Bandnudeln |
2 EL Granatapfelkerne |
811 kcal
Energie
39 g
Eiweiß
37 g
Fett
79 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Wenn ihr das Essen pimpen wollt, könnt ihr einfach gebratene Artischocken in die Sauce geben. Soll es noch etwas frisches Grün dazu sein, empfehlen wir unseren orientalischen Fattoush-Salat mit Pita-Croûtons.
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