Bananenbrot Mit Schokolade
Vegetarisch

Weißbrot mit Banane und Schokolade

Bananas in Pyjamas... – oder Bananenchips im Brot! Ja, genau! In diesem Brotteig verstecken sich nicht nur Mehl und Hefe, sondern auch gehackte Bananenchips und backfeste Schokotropfen. Na, Lust auf einen gemütlichen Brunch am Sonntag?

Tom, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

3 Std

15 Min

Wartezeit

3 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stücke

Für 1 Brot:

100 g Bananenchips
1 TL Trockenhefe
400 g Weizenmehl (Type 550)
1 EL Rapsöl
1 Prise Salz
2 TL Zucker
80 g Schokotropfen, backstabil
260 ml Wasser

Du brauchst:

Brotbackautomat Schneidebretter Messer Messbecher Teigschaber
201 kcal
Energie
28 g
Eiweiß
5 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Den Brotbackautomaten (Panasonic SD-ZP2000) öffnen und die Backform entnehmen. Anschließend Knethaken in den vorgesehenen Schaft einsetzen.


2 / 3

Bananenchips grob hacken. Zutaten in der Reihenfolge in die Backform geben: Trockenhefe, Mehl, Rapsöl, Salz, Zucker, Bananenchips, Schokotröpfchen und Wasser. Wenn nötig, Reste vom Rand mit einem Teigschaber nach innen kratzen. Backform in das Gerät einsetzen und Deckel schließen.


260 ml Wasser | 80 g Schokotropfen, backstabil | 2 TL Zucker | 1 Prise Salz | 1 EL Rapsöl | 400 g Weizenmehl (Type 550) | 1 TL Trockenhefe | 100 g Bananenchips

3 / 3

Menüpunkt 1 auswählen und Starttaste betätigen. Brot nach der angegebenen Zeit aus der Maschine nehmen, leicht abkühlen lassen und stürzen.


Noch schokoladiger wird das Brot, indem man im 3 Schritt anstelle von 2 EL Mehl noch 2 EL Backkakao unter den Teig rührt. Hier geht's zu unserem Bananabread mit Haferflocken

Tom, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...