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Banana Bread mit Haferflocken

Ein Hoch auf Banana Bread! Schon mal Bananenbrot aus Vollkornmehl, Haferflocken, Schokolade und einem Spritzer Multivitaminsaft probiert? Klingt exotisch, schmeckt aber extrem fantastisch!


Wissenswertes

Wartezeit: 170 Minuten
Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 200 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 365 kcal
Eiweiß: 14 g
Fett: 8 g
KH: 55 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Direkt nach dem Backen Schokolade darüber raspeln und schmelzen lassen.

Banana Bread mit Haferflocken

Ein Hoch auf Banana Bread! Schon mal Bananenbrot aus Vollkornmehl, Haferflocken, Schokolade und einem Spritzer Multivitaminsaft probiert? Klingt exotisch, schmeckt aber extrem fantastisch!

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

35 Gramm Gramm
Hefe, frisch
Hefe, frisch
200 Milliliter Milliliter
Milch
Milch
700 Gramm Gramm
Vollkornmehl
Vollkornmehl
200 Gramm Gramm
Haferflocken, körnig
Haferflocken, körnig
1 Packung Packungen
Vanillezucker
Vanillezucker
1 Prise Prisen
Salz
Salz
150 Milliliter Milliliter
Multivitaminsaft
Multivitaminsaft
5 Esslöffel Esslöffel
Quark
Quark
3
Banane, reif
Bananen, reif
2 Esslöffel Esslöffel
Leinsamen
Leinsamen

Zubereitung

1.
Schritt

Hefe in lauwarme Milch bröseln und verrühren. Mehl, Haferflocken in einer Schüssel vermengen. Vanillezucker, Salz, Hefe-Milchgemisch, Multivitaminsaft und 3 EL Quark daruntermischen, 2 Bananen schälen, dazugeben und den Teig gut verkneten. 

2.
Schritt

Schüssel mit dem Teig abdecken und ca. 90 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

3.
Schritt

Teig gut durchkneten. Auf ein Backblech mit Backpapier geben und in die gewünschte Form bringen. Nochmals ca. 90 Minuten gehen lassen.

4.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 220°C/ Umluft: 200°C). 1 Banane schälen und längs in Streifen schneiden. 2 EL Quark auf den Teig streichen. Leinsamen darüberstreuen und mit Bananenstreifen belegen. Auf mittlerer Schiene 25–30 Minuten backen.

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