1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. bananen-im-schlafanzug
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Anzeige
Tante Fanny
Backen

Bananen im Schlafanzug

(12)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Das Würstchen bleibt heute aus dem Schlafrock raus - viel mehr packen wir heute Bananen in Pyjamas (Viel Spaß mit dem Ohrwurm). Das gelbe Obst landet zusammen mit Krokant, Kokosraspeln und Nuss-Nougat-Creme in fluffigem Croissant- und Plunderteig. Mega lecker und superschnell, versprochen!

Sven
Sven, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
4
Bananen
4
EL
Krokant
4
EL
Kokosraspeln
4
EL
Nuss-Nougat-Creme
1
Rolle
Croissantteig, aus dem Kühlregal
1
Eigelb
2
EL
Milch
Puderzucker, zum Dekorieren
schließen

Du brauchst:

BackofenSchüsselTeller, flachBackpapier* BackblechSieb
schließen

Zubereitung

1 / 3

Backofen vorheizen (200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft). Nusskrokant und die Hälfte der Kokosraspel auf einem flachen Teller vermischen. Banane schälen und in der Mischung wenden.


4 EL Krokant |4 EL Kokosraspeln |4 Bananen
Backofen | Teller, flach

2 / 3

Croissant- und Plunderteig vierteln und je einen Esslöffel Nuss Nougat Creme pro Teigstück verstreichen. Ein Banane in ein Teigstück einrollen, sodass von der Banane noch die Enden an den Seiten rausschauen.


1 Rolle Croissantteig, aus dem Kühlregal |4 EL Nuss-Nougat-Creme

3 / 3

Eigelb mit der Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen. Restliche Kokosraspeln und Krokant auf dem Teig verteilen. Die Bananen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und ca. 20 Minuten goldbraun backen. Kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.


1 Eigelb |2 EL Milch | Puderzucker, zum Dekorieren
Schüssel | Backpapier | Backblech | Sieb

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Großer Hunger? Mit den Frischteigen von Tante Fanny spart ihr Zeit in der Küche, die ihr zum Genießen nutzen könnt. Alles Banane? Kein Problem, bei uns bekommt ihr den heißesten Bananen-Content.

Sven
Sven, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...