Fans von Baklava und von Käsekuchen tun sich zusammen - dank unserem Baklava-Cheesecake haben sie wohl auch keine Wahl. Eine luftige Creme trifft auf knusprigen Boden aus Filoteig und aromatisches Orangenblütenwasser. Einfach ein Träumchen.
30 Min
Zubereitung
50 Min
Wartezeit
1 Std
20 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stücke
Für die Cheesecake-Masse: | ||
400 g Frischkäse, Doppelrahmstufe | ||
3 Eier | ||
100 g Zucker | ||
1 EL Speisestärke | ||
100 g Sahne, 30 % Fett | ||
Außerdem: | ||
1 Zitrone | ||
100 ml Wasser | ||
100 g Zucker | ||
1 Stange Zimt | ||
1 EL Orangenblütenwasser | ||
100 g Butter | ||
10 Blätter Yufka Teigblätter, aus dem Kühlregal | ||
40 g Pistazien | ||
100 g Walnüsse | ||
Du brauchst:
Topf* BackofenKüchenwaage* SaftpresseSpringform, Ø 20 cmMessbecherSchüsselSparschäler* Schneebesen*Zubereitung
Großer Hunger? Mit den Frischteigen von Tante Fanny spart ihr Zeit in der Küche, die ihr zum Genießen nutzen könnt.
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