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Tante Fanny
Sonntagskuchen

Baklava-Cheesecake

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Fans von Baklava und von Käsekuchen tun sich zusammen - dank unserem Baklava-Cheesecake haben sie wohl auch keine Wahl. Eine luftige Creme trifft auf knusprigen Boden aus Filoteig und aromatisches Orangenblütenwasser. Einfach ein Träumchen.

Tobias
Tobias, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

50 Min

Wartezeit

1 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stücke

Für die Cheesecake-Masse:

400
g
Frischkäse, Doppelrahmstufe
3
Eier
100
g
Zucker
1
EL
Speisestärke
100
g
Sahne, 30 % Fett
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Außerdem:

1
Zitrone
100
ml
Wasser
100
g
Zucker
1
Stange
Zimt
1
EL
Orangenblütenwasser
100
g
Butter
10
Blätter
Yufka Teigblätter, aus dem Kühlregal
40
g
Pistazien
100
g
Walnüsse
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Du brauchst:

Topf* BackofenKüchenwaage* SaftpresseSpringform, Ø 20 cmMessbecherSchüsselSparschäler* Schneebesen*
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Zubereitung

1 / 4

Für die Cheesecake-Füllung Frischkäse mit Ei, Zucker, Stärke und Sahne vermischen.


400 g Frischkäse, Doppelrahmstufe |3 Eier |100 g Zucker |1 EL Speisestärke |100 g Sahne, 30 % Fett
Küchenwaage | Messbecher | Schüssel | Schneebesen

2 / 4

Für den Sirup Zitrone heiß abspülen. Die Schale der Zitrone dünn abschälen und den Saft pressen. Wasser, Zucker und Zimt aufkochen. Saft und Schale der Zitrone dazu geben und mit Orangenblütenwasser fertigstellen.


1 Stk. Zitrone |100 ml Wasser |100 g Zucker |1 Stange Zimt |1 EL Orangenblütenwasser
Topf | Saftpresse | Sparschäler

3 / 4

Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter schmelzen, Yufka Teig in ca. 30x30 cm große Stücke schneiden. Walnüsse und Pistazien fein hacken. Die Springform erst mit Butter bestreichen, anschließend mit 2 Yufka-Blättern belegen. Nun erneut mit Butter einpinseln und mit einigen gehackten Walnüssen bestreuen. Den Vorgang 5x wiederholen. Cheescake-Masse auf den Teig geben und die Form für ca. 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.


100 g Butter |10 Blätter Yufka Teigblätter, aus dem Kühlregal |100 g Walnüsse |40 g Pistazien
Backofen | Springform, Ø 20 cm

4 / 4

Den fertigen Cheescake mit gehackten Pistazien bestreuen und mit Sirup tränken. Cheescake auskühlen lassen und servieren.


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