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Baileys
Backen

Baileys-Engelsaugen

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Engelsaugen sind doch wirklich einer der Plätzchen-Klassiker schlechthin zum Weihnachtsfest. Wir pimpen das Ganze und ersetzen die traditionelle Konfitüre mit einer Mischung aus leckerem Baileys und weißer Schokolade. Dieses Rezept enthält im Schnitt etwa 0,2 g Alkohol pro Plätzchen. Bitte trinkt verantwortungsvoll | DRINKiQ.com

Lisa
Lisa, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

30 Stück

Für den Teig:

125
g
Butter, kalt
150
g
Weizenmehl
70
g
Zucker
30
g
Backkakao
50
g
Mandeln, gemahlen
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Für die Füllung:

25
g
Sahne, 30 % Fett
50
ml
125
g
Kuvertüre, weiß
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Du brauchst:

BackofenKüchenwaage* MessbecherKüchenmaschine* BackblechStabmixer* Topf* SchüsselKochlöffelGefäß, hoch* Backpapier*
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101 kcal
Energie
1 g
Eiweiß
7 g
Fett
9 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Für den Keksteig Butter, Mehl, Zucker, Kakao und Mandeln verkneten. In Backpapier einschlagen und für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.


125 g Butter, kalt |150 g Weizenmehl |70 g Zucker |30 g Backkakao |50 g Mandeln, gemahlen
Küchenwaage | Küchenmaschine | Schüssel | Backpapier

2 / 4

Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig ca. 30 gleichgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem Stiel eines Kochlöffels jeweils eine Mulde hineindrücken und ca. 12 Minuten in den Backofen schieben.


Backofen | Backblech | Kochlöffel

3 / 4

In der Zwischenzeit für die Füllung Sahne und Baileys aufkochen. Kuvertüre in ein hohes Gefäß geben und heiße Flüssigkeit darüber geben. Mit einem Stabmixer zu einer glatten Masse verarbeiten und beiseite stellen.


25 g Sahne, 30 % Fett |50 ml Baileys The Original Irish Cream |125 g Kuvertüre, weiß
Messbecher | Stabmixer | Topf | Gefäß, hoch

4 / 4

Die Plätzchen auskühlen lassen, mit der Schokocreme füllen und erneut durchkühlen lassen.


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Da Sahne in der Füllung ist, die Kekse in einer luftdichten Box im Kühlschrank aufbewahren. Dazu passt perfekt eine heiße Schokolade mit einem Schuss Baileys dazu.

Lisa
Lisa, Foodstyling

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