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Aufgeschnittener und belegter Bagel mit Gurke, Rucola und pulled Lachs neben einem Glas Ahornsirup
SEAFOOD
Goldenes Ahornblatt mit dem Schriftzug Maple from Canada darin

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Für den gewissen Kick, kann man anstelle des mittelscharfen Senfes einen Meerrettichsenf verwenden, dessen Schärfe ebenfalls gut zu Lachs passt.

Pulled-Lachs-Bagel mit Ahornsirup-Senfcreme

Ob unser Lachs aus Kanada stammt oder nicht, wir kombinieren ihn mit dem wohl beliebtesten Exportschlager aus Kanada: Ahornsirup. Auf geröstetem Bagel – ein Traum! 

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Für den gewissen Kick, kann man anstelle des mittelscharfen Senfes einen Meerrettichsenf verwenden, dessen Schärfe ebenfalls gut zu Lachs passt.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den pulled Lachs
300 Gramm Gramm
Lachsfilet, ohne Haut
Lachsfilets, ohne Haut
2 Esslöffel Esslöffel
kanadischer Ahornsirup, Amber (rich taste)
kanadischer Ahornsirup, Amber (rich taste)
1 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
bunter Pfeffer
bunter Pfeffer
Für die Senfcreme
3 Stiel Stiele
Dill
Dill
2 Esslöffel Esslöffel
kanadischer Ahornsirup, Dark (robust taste)
kanadischer Ahornsirup, Dark (robust taste)
2 Esslöffel Esslöffel
Senf, mittelscharf
Senf, mittelscharf
150 Gramm Gramm
Crème fraîche (30 % Fett)
Crème fraîche (30 % Fett)
0
Salz
Salz
Außerdem
40 Gramm Gramm
Bio-Gurke
Bio-Gurken
20 Gramm Gramm
Rucola
Rucola
1 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
2
Bagel
Bagels

Zubereitung

1.
Schritt

Für den pulled Lachs den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C). Ahornsirup Amber und Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp: Ahornsirup ist in verschiedenen Graden erhältich und jede Sorte hat ihr ganz eigenes Geschmacksprofil. Probiert euch aus und findet euren Lieblingsahornsirup – mehr Infos dazu gibt es hier: Warenkunde Ahornsirup

2.
Schritt

Lachsfilet kalt abspülen, trocken tupfen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der Marinade einpinseln. Auf der mittleren Schiene 15–20 Minuten garen.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit für die Senfcreme Dill waschen, trocken schütteln und vollständig fein hacken. Ahornsirup Dark mit Dill, Senf und Crème fraîche verrühren und mit Salz abschmecken.

4.
Schritt

Gurke heiß waschen, abtrocknen und in feine Scheiben schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln. Butter in einer Pfanne zerlassen, Bagels aufschneiden und mit der Anschnittfläche in der Butter bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten goldbraun braten.

5.
Schritt

Nach Garende des Lachses den Lachs mit 2 Gabeln grob zerzupfen. Bagels mit den vorbereiteten Zutaten belegen und servieren.

Video zu Pulled-Lachs-Bagel mit Ahornsirup-Senfcreme

Aufgeschnittener und belegter Bagel mit Gurke, Rucola und pulled Lachs neben einem Glas Ahornsirup

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