Bagel mit Käsefüllung und Bacon-Mantel – hmm!

Bacon-Cheese-Bagel

Ok, die Kombi aus krossem Bacon und zartschmelzendem Käse braucht eigentlich gar keine großen Worte mehr. Daher bleibt uns nur zu sagen: Augen zu und diesen Bagel einfach nur genieeeßen!

Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

1 Std

50 Min

Wartezeit

2 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

5 Stücke

Für den Teig:

200 ml Milch, 3,5 % Fett
1 EL Zucker
21 g Hefe, frisch
1 Ei, Größe M
25 g Butter, weich
400 g Weizenmehl (Type 550)
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche

Für die Füllung:

500 g Gouda
500 g Bacon

Du brauchst:

Schüsseln Schöpfkellen Schneidebretter Nudelholz Messer Herd Töpfe Backpapier Backofen Handrührgerät, Knethaken Backbleche

Zubereitung

Bacon Cheese Bagel Teig Step

1 / 6

Für den Teig Milch, Zucker und Hefe in einer Schüssel verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat. Ei trennen. Eigelb, Butter und Mehl in die Hefemilch einrühren und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem homogenen Teig kneten. Teig ca. 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.


400 g Weizenmehl (Type 550) | 25 g Butter, weich | 1 Ei, Größe M | 21 g Hefe, frisch | 1 EL Zucker | 200 ml Milch, 3,5 % Fett
Handrührgerät, Knethaken
Bacon Cheese Bage Teig Zu Kugeln Formen Step

2 / 6

Teig nochmals durchkneten, in 5 gleichgroße Stücke teilen und diese zu Kugeln rollen. Teigkugeln abgedeckt noch einmal ca. 20 Minuten gehen lassen.


Messer
Bacon Cheese Bage Gouda In Bagel Legen Step 11

3 / 6

Teigkugeln mit einem Nudelholz flach ausrollen, mittig ein Loch einstechen. Für die Füllung Käse in 1x1 cm große Würfel schneiden. Käsewürfel auf den Teig geben und den Teig um den Käse herum vorsichtig verschließen. 


500 g Gouda | Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
Schneidebrett | Nudelholz
Bacon Cheese Bage Bagel Garen Step 12

4 / 6

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Bagels nacheinander für ca. 30 Sekunden im siedenden Wasser garen. 


Herd | Topf
Bacon Cheese Bage Bagel Mit Speck Umwickeln Step 13

5 / 6

Bagels aus dem Wasser nehmen, kurz abtropfen lassen und anschließend mit Frühstücksspeck umwickeln.


500 g Bacon
Bacon Cheese Bagel Letzter Step

6 / 6

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C).  Bagels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten backen.


Backpapier | Backofen | Backblech

Wenn du Bacon genauso liebst wie ich, dann solltest du unbedingt auch dieses Rezept ausprobieren: Frühstücks-Bacon mit 3 Marinaden.


Till, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...