1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. bacon-cheese-bagel
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
International

Bacon-Cheese-Bagel

(47)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Ok, die Kombi aus krossem Bacon und zartschmelzendem Käse braucht eigentlich gar keine großen Worte mehr. Daher bleibt uns nur zu sagen: Augen zu und diesen Bagel einfach nur genieeeßen!

Till
Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

1 Std

50 Min

Wartezeit

2 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

5 Stück

Für den Teig:

200
ml
Milch, 3,5 % Fett
1
EL
Zucker
21
g
Hefe, frisch
1
Ei, Größe M
25
g
Butter, weich
400
g
Weizenmehl (Type 550)
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
schließen

Für die Füllung:

500
g
Gouda
500
g
Bacon
schließen
schließen

Zubereitung

Bacon Cheese Bagel Teig Step

1 / 6

Für den Teig Milch, Zucker und Hefe in einer Schüssel verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat. Ei trennen. Eigelb, Butter und Mehl in die Hefemilch einrühren und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem homogenen Teig kneten. Teig ca. 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.


200 ml Milch, 3,5 % Fett |1 EL Zucker |21 g Hefe, frisch |1 Ei, Größe M |25 g Butter, weich |400 g Weizenmehl (Type 550)
Handrührgerät, Knethaken
Bacon Cheese Bage Teig Zu Kugeln Formen Step

2 / 6

Teig nochmals durchkneten, in 5 gleichgroße Stücke teilen und diese zu Kugeln rollen. Teigkugeln abgedeckt noch einmal ca. 20 Minuten gehen lassen.


Messer
Bacon Cheese Bage Gouda In Bagel Legen Step 11

3 / 6

Teigkugeln mit einem Nudelholz flach ausrollen, mittig ein Loch einstechen. Für die Füllung Käse in 1x1 cm große Würfel schneiden. Käsewürfel auf den Teig geben und den Teig um den Käse herum vorsichtig verschließen. 


Weizenmehl, für die Arbeitsfläche |500 g Gouda
Nudelholz | Schneidebrett
Bacon Cheese Bage Bagel Garen Step 12

4 / 6

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Bagels nacheinander für ca. 30 Sekunden im siedenden Wasser garen. 


Herd | Topf
Bacon Cheese Bage Bagel Mit Speck Umwickeln Step 13

5 / 6

Bagels aus dem Wasser nehmen, kurz abtropfen lassen und anschließend mit Frühstücksspeck umwickeln.


500 g Bacon
Bacon Cheese Bagel Letzter Step

6 / 6

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C).  Bagels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten backen.


Backofen | Backblech | Backpapier

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Wenn du Bacon genauso liebst wie ich, dann solltest du unbedingt auch dieses Rezept ausprobieren: Frühstücks-Bacon mit 3 Marinaden.

Till
Till, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...