MENÜ
Bacon Cheese Bagel
FOODPORN

Bacon-Cheese-Bagel

Ok, die Kombi aus krossem Bacon und zartschmelzendem Käse braucht eigentlich gar keine großen Worte mehr. Daher bleibt uns nur zu sagen: Augen zu und diesen Bagel einfach nur genieeeßen!

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Wartezeit: 90 Minuten
Gesamtzeit: 140 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till:

Wenn du Bacon genauso liebst wie ich, dann solltest du unbedingt auch dieses Rezept ausprobieren: Frühstücks-Bacon mit 3 Marinaden.


Zutaten
5 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig:
200 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
1 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
21 Gramm Gramm
Hefe, frisch
Hefe, frisch
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
25 Gramm Gramm
Butter, weich
Butter, weich
400 Gramm Gramm
Mehl (Type 550)
Mehl (Type 550)
0
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Füllung:
500 Gramm Gramm
Gouda
Gouda
500 Gramm Gramm
Frühstücksspeck
Frühstücksspeck
Zubereitung
1.
Schritt
Bacon Cheese Bagel Teig Step

Für den Teig Milch, Zucker und Hefe in einer Schüssel verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat. Ei trennen. Eigelb, Butter und Mehl in die Hefemilch einrühren und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem homogenen Teig kneten. Teig ca. 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

2.
Schritt
Bacon Cheese Bage Teig Zu Kugeln Formen Step

Teig nochmals durchkneten, in 5 gleichgroße Stücke teilen und diese zu Kugeln rollen. Teigkugeln abgedeckt noch einmal ca. 20 Minuten gehen lassen.

3.
Schritt
Bacon Cheese Bage Gouda In Bagel Legen Step 11

Teigkugeln mit einem Nudelholz flach ausrollen, mittig ein Loch einstechen. Für die Füllung Käse in 1x1 cm große Würfel schneiden. Käsewürfel auf den Teig geben und den Teig um den Käse herum vorsichtig verschließen. 

4.
Schritt
Bacon Cheese Bage Bagel Garen Step 12

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Bagels nacheinander für ca. 30 Sekunden im siedenden Wasser garen. 

5.
Schritt
Bacon Cheese Bage Bagel Mit Speck Umwickeln Step 13

Bagels aus dem Wasser nehmen, kurz abtropfen lassen und anschließend mit Frühstücksspeck umwickeln.

6.
Schritt
Bacon Cheese Bagel Letzter Step

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C).  Bagels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten backen.

Video zu Bacon-Cheese-Bagel