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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 8 Minuten
Gesamtzeit: 38 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes:

Anstelle des Rotbarsches kann auch Kabeljau oder Seelachsfilet verwendet werden. Hier lang, wer Mayonnaise selber machen möchte!

Backfisch mit Remoulade und Gurkensalat

Unser Motto heute: "Pimp your Fischstäbchen". Es gibt kross gebratenen Backfisch mit selfmade Remoulade und feinsten Dill-Gur´kensalat! Schmeckt fast wie früher, nur besser! 

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 8 Minuten
Gesamtzeit: 38 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes:

Anstelle des Rotbarsches kann auch Kabeljau oder Seelachsfilet verwendet werden. Hier lang, wer Mayonnaise selber machen möchte!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Backfisch:
300 Gramm Gramm
Rotbarschfilet
Rotbarschfilets
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
0
Mehl zum Mehlieren
Mehl zum Mehlieren
0
Paniermehl zum Panieren
Paniermehl zum Panieren
0
Rapsöl zum Braten
Rapsöl zum Braten
Für die Remoulade:
2 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
30 Gramm Gramm
Essiggurke
Essiggurken
60 Gramm Gramm
Mayonnaise
Mayonnaise
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
0
Zitronensaft
Zitronensaft
Für den Gurkensalat:
1
Gurke
Gurken
4 Stiel Stiele
Dill
Dill
0
Salz
Salz
1
Schalotte
Schalotten
2 Esslöffel Esslöffel
Rapsöl
Rapsöl
0
Zitronensaft
Zitronensaft
0
Pfeffer
Pfeffer
1 Prise Prisen
Zucker
Zucker

Zubereitung

1.
Schritt

Für den Backfisch Rotbarsch abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale über das Filet reiben. Zitrone halbieren, auspressen und für Remoulade und Gurkensalat zur Seite stellen. Ei mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel aufschlagen. Fisch erst in Mehl, dann in Ei und dann in Paniermehl wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fisch dazugeben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten. Fisch im Anschluss auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

2.
Schritt

Für die Remoulade Petersilie waschen, trocken schütteln und mit den Stielen grob klein schneiden. Essiggurken abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden und mit der Mayonnaise in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

3.
Schritt

Für den Salat Gurke waschen, trocken tupfen, schälen, der Länge nach halbieren und Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Gurken in feine Halbmonde schneiden. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken. Gurkenscheiben mit Salz würzen, kurz andrücken und mit Öl und Zitronensaft marinieren. Gurkensalat mit Pfeffer, Zucker und Dill würzen.

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