Baba Ghanoush aus Auberginen

Baba Ghanoush

Einmal gedippt und nie mehr gestoppt – feinste Auberginencreme mit gerösteten Pinienkernen. Muss man probieren!

Simone, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
4 Auberginen
4 EL Olivenöl
Salz
1 Zitrone
4 Knoblauchzehen
2 EL Tahin
1 TL Kreuzkümmel
2 TL Chilipulver
4 EL Joghurt, 3,5 % Fett
0.25 halbe Bunde Petersilie, glatt
1 EL Pinienkerne, geröstet

Du brauchst:

Schneidebretter Messer Backofen Gefäße, hoch Stabmixer Saftpresse Schüsseln Backbleche, mit Backpapier
246 kcal
Energie
8 g
Eiweiß
16 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225°C / Umluft: 200°C). Auberginen waschen, abtrocknen, der Länge nach halbieren und Schnittflächen kreuzweise einritzen. Auberginen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz würzen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten garen.


4 Auberginen | 4 EL Olivenöl | Salz
Schneidebrett | Messer | Backofen | Backblech, mit Backpapier

2 / 3

Auberginen auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Zitrone halbieren und Saft auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Abgekühltes Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen und mit Salz, Zitronensaft, Knoblauch, Tahini, Kreuzkümmel, Chilipulver und Joghurt fein pürieren.


1 Zitrone | 4 Knoblauchzehen | 2 EL Tahin | 1 TL Kreuzkümmel | 2 TL Chilipulver | 4 EL Joghurt, 3,5 % Fett
Gefäß, hoch | Stabmixer | Saftpresse

3 / 3

Pininenkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Auberginencreme in einer Schüssel anrichten und mit Petersilie und gerösteten Pinienkernen bestreuen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Chilipulver garnieren.


halbes Bund Petersilie, glatt | 1 EL Pinienkerne, geröstet
Schüssel

Das perfekte Brot zu eurem Dip? Zatarbrote natürlich! 

Simone, Foodstyling

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