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Baba Ghanoush

Einmal gedippt und nie mehr gestoppt – feinste Auberginencreme mit gerösteten Pinienkernen. Muss man probieren!


Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 246 kcal
Eiweiß: 8 g
Fett: 16 g
KH: 15 g
Bild von MoE

Tipp von Moe

Das perfekte Brot zu eurem Dip? Zatarbrote natürlich! 

Baba Ghanoush

Einmal gedippt und nie mehr gestoppt – feinste Auberginencreme mit gerösteten Pinienkernen. Muss man probieren!

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

4
Aubergine
Auberginen
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
1
Zitrone
Zitronen
4
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
2 Esslöffel Esslöffel
Tahini
Tahini
1 Teelöffel Teelöffel
Kreuzkümmel, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
2 Teelöffel Teelöffel
Chilipulver
Chilipulver
4 Esslöffel Esslöffel
Joghurt (3,5 % Fett)
Joghurt (3,5 % Fett)
0,25 halbes Bund Bund
Petersilie, glatt
Petersilie, glatt
1 Esslöffel Esslöffel
Pinienkerne, geröstet
Pinienkerne, geröstet

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225°C / Umluft: 200°C). Auberginen waschen, abtrocknen, der Länge nach halbieren und Schnittflächen kreuzweise einritzen. Auberginen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz würzen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten garen.

2.
Schritt

Auberginen auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Zitrone halbieren und Saft auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Abgekühltes Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen und mit Salz, Zitronensaft, Knoblauch, Tahini, Kreuzkümmel, Chilipulver und Joghurt fein pürieren.

3.
Schritt

Pininenkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Auberginencreme in einer Schüssel anrichten und mit Petersilie und gerösteten Pinienkernen bestreuen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Chilipulver garnieren.

Video zu Baba Ghanoush

Baba Ghanoush aus Auberginen

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