Baba Ghanoush
Einmal gedippt und nie mehr gestoppt – feinste Auberginencreme mit gerösteten Pinienkernen. Muss man probieren!
Zutaten
Zubereitung
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225°C / Umluft: 200°C). Auberginen waschen, abtrocknen, der Länge nach halbieren und Schnittflächen kreuzweise einritzen. Auberginen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz würzen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten garen.
Auberginen auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Zitrone halbieren und Saft auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Abgekühltes Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen und mit Salz, Zitronensaft, Knoblauch, Tahini, Kreuzkümmel, Chilipulver und Joghurt fein pürieren.
Pininenkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Auberginencreme in einer Schüssel anrichten und mit Petersilie und gerösteten Pinienkernen bestreuen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Chilipulver garnieren.