Avocado mit Möhren-Sesamsalat

Schnell, einfach und noch dazu gesund – bei diesen leckeren, gegrillten Avocados mit Möhren-Sesamsalat werden nicht nur Vegetarier schwach!

Hannes
Hannes, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

8 Min

Wartezeit

28 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
4
Möhren
1 EL
Sesam
1
Bio-Zitrone
150 g
Paprika-Frischkäse
Salz
Pfeffer
4
Avocados

Du brauchst:

Schöpfkelle Schneidebrett Schüssel Reibe Pfanne Sparschäler
399 kcal
Energie
5 g
Eiweiß
33 g
Fett
15 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Möhren schälen und grob reiben. Zitrone heiß waschen und Schale zur Möhre reiben. 


4 Avocados
Schneidebrett
Avocado schälen und schneiden

2 / 4

Sesam ohne Fett in einer Pfanne ca. 2 Minuten rösten. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Möhre mit Sesam, Zitronensaft und Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


4 Möhren | 1 Bio-Zitrone
Reibe | Sparschäler
Zitronenschale abreiben

3 / 4

Avocados halbieren, Kern entfernen und in der Schale von jeder Seite ca. 4 Minuten grillen.


1 EL Sesam | 150 g Paprika-Frischkäse | Salz | Pfeffer
Schüssel | Pfanne
Zitrone auspressen

4 / 4

Avocadohälften mit Möhrensalat füllen und lauwarm servieren.


Wenn ihr das Fleisch der Avocado mit Zitronensaft beträufelt, färbt es sich nicht braun. Und weil es so mega lecker war, gleich nochmal was Schönes mit Avocado: Bulgursalat mit Grill-Avocado.

Hannes
Hannes, Foodstyling

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