Averna Red Basil
Drinks

Averna Red Basil

Holt den Shaker aus dem Schrank und werdet in 10 Minuten zum Drinks-Profi! Für unseren Averna Red Basil landen Kräuterlikör, Grand Marnier, roter Basilikum und Limette im Glas. Cheers!

Claudius, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Gläser
1 Bund Basilikum, rot
1 Bio-Limette
2 cl Zuckersirup
8 cl Averna
2 cl Grand Marnier
Eiswürfel

Du brauchst:

Cocktailshaker Sparschäler Gläser, à 200 ml Barsieb (Strainer) Stößel

Zubereitung

1 / 2

Die Hälfte des Basilikums waschen, trocken schütteln und 2 Blätter beiseitelegen. Limette waschen, trocken tupfen, halbieren und pro Drink eine Scheibe abschneiden. Saft aus den übrigen Hälften auspressen. Basilikum und Zuckersirup in den Shaker geben und mit dem Stößel zerstoßen. Limettensaft (2 cl je Glas), Averna, Grand Manier und Eiswürfel zugeben. Verschließen und ca. 1 Minute kräftig shaken.


0.5 Bunde Basilikum, rot | 1 Bio-Limette | 2 cl Zuckersirup | 8 cl Averna | 2 cl Grand Marnier | Eiswürfel
Cocktailshaker | Sparschäler | Stößel
Limette auspressen

2 / 2

Je Glas 2 Eiswürfel in die Gläser (à 250 ml) geben und den Drink durch ein Barsieb in die Gläser seihen. Drinks mit Limettenscheiben und Basilikumblättern garnieren.


Glas, à 200 ml | Barsieb (Strainer)
Bartender nennen das Zerstoßen mit einem Stößel „muddeln“.
Claudius, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...