Mazzetti l'Originale Logo 2020

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Richtig lecker sind auch unsere klassischen Involtini sardi mit Wirsing!

Aubergineninvoltini mit mediterraner Hackfüllung

Hauptakteur dieser italienischen Involtini: Aubergine. Nicht minder leckerer Nebendarsteller: mediterran-gewürztes Rinderhackfleisch. Dazu ein paar Tomaten mit Balsamico in den Ofen schieben und heraus kommt LECKER!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Richtig lecker sind auch unsere klassischen Involtini sardi mit Wirsing!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Aubergine:
1
Aubergine
Auberginen
60 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
500 Gramm Gramm
Kirschtomate
Kirschtomaten
1
Zwiebel
Zwiebeln
30 Milliliter Milliliter
Mazzetti Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
Mazzetti Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
Für die Füllung:
3 Stiel Stiele
Rosmarin
Rosmarin
6 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
200 Gramm Gramm
Rinderhackfleisch
Rinderhackfleisch
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Aubergine waschen, trocken tupfen und längs in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten scharf anbraten.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Tomaten und Zwiebeln mit Essig und dem restlichen Olivenöl marinieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Schritt

Für die Füllung Kräuter waschen, Nadeln bzw. Blätter abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Hackfleisch mit Knoblauch und Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 200 °C). Hackfleischmasse auf den Auberginen verteilen und diese einrollen. Auflaufform (20 x 30 cm) mit Tomaten füllen, Aubergineninvoltini darauf verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

Video zu Aubergineninvoltini mit mediterraner Hackfüllung

Aubergineninvoltini mit Hackfleischfüllung und Tomaten

Die neuesten Rezepte