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Aubergineninvoltini mit mediterraner Hackfüllung

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Hauptakteur dieser italienischen Involtini: Aubergine. Nicht minder leckerer Nebendarsteller: mediterran-gewürztes Rinderhackfleisch. Dazu ein paar Tomaten mit Balsamico in den Ofen schieben und heraus kommt LECKER!

Till
Till, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Aubergine:

1
Aubergine
60
ml
500
g
Kirschtomaten
1
Zwiebel
30
ml
Balsamico-Essig, dunkel
Salz und Pfeffer
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Für die Füllung:

3
Stiele
Rosmarin
6
Stiele
Thymian
1
Knoblauchzehe
200
g
Rinderhackfleisch
Salz und Pfeffer
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Du brauchst:

MesserSchneidebrett* PfanneHerdBackofenAuflaufform, 20 x 30 cm*
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Zubereitung

1 / 4

Aubergine waschen, trocken tupfen und längs in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten scharf anbraten.


1 Aubergine |30 ml Olivenöl
Pfanne | Herd

2 / 4

In der Zwischenzeit Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Tomaten und Zwiebeln mit Essig und dem restlichen Olivenöl marinieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


500 g Kirschtomaten |1 Zwiebel |30 ml Balsamico-Essig, dunkel |30 ml Olivenöl | Salz und Pfeffer

3 / 4

Für die Füllung Kräuter waschen, Nadeln bzw. Blätter abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Hackfleisch mit Knoblauch und Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


3 Stiele Rosmarin |6 Stiele Thymian |1 Knoblauchzehe |200 g Rinderhackfleisch | Salz und Pfeffer
Messer | Schneidebrett

4 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 200 °C). Hackfleischmasse auf den Auberginen verteilen und diese einrollen. Auflaufform (20 x 30 cm) mit Tomaten füllen, Aubergineninvoltini darauf verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.


Backofen | Auflaufform, 20 x 30 cm

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Till
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