MENÜ
- Anzeige -
Asiatischer Glasnudelsalat mit würzigem Rinderhack

Asiatischer Glasnudelsalat mit würzigem Rinderhack

Unser asiatischer Glasnudelsalat mit Zuckerschoten, Austernpilzen und würzigem Rinderhack bringt Fernost zu dir nach Hause. Super würzig, super leicht und super lecker!

Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Panasonic
Wissenswertes
Garzeit: 15 Minuten
Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 561.3 (kcal)
Eiweiß (g): 40.1 (g)
Fett (g): 20.9 (g)
KH (g): 52.2 (g)
Claudius
Tipp der Redaktion
Für einen extra Crunch einfach ein paar Röstzwiebeln über das fertige Gericht streuen.
Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Glasnudeln
0
Salz
Salz
100 Gramm Gramm
Glasnudel
Glasnudeln
200 Gramm Gramm
Brokkoli
Brokkoli
50 Gramm Gramm
Zuckerschote
Zuckerschoten
1
rote Paprika
rote Paprika
50 Gramm Gramm
Austernpilz
Austernpilze
Für das Rinderhack
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
80 Milliliter Milliliter
Sojasauce
Sojasauce
1 Esslöffel Esslöffel
Limettensaft
Limettensaft
1 Esslöffel Esslöffel
Ketjap Manis
Ketjap Manis
200 Gramm Gramm
Rinderhackfleisch
Rinderhackfleisch
Zum Garnieren
6 Stiel Stiele
Koriander
Koriander
1 Esslöffel Esslöffel
Sesam, geschält
Sesam, geschält
Zubereitung
1.
Schritt

300 ml Wasser in eine Panacrunch-Pfanne geben. Mit Salz würzen und Glasnudeln zufügen. Deckel aufsetzen und in der Mikrowelle ca. 6 Minuten bei 1000 Watt garen. Nach Hälfte der Garzeit umrühren. Anschließend abgießen und beiseitestellen.

2.
Schritt

Inzwischen Brokkoli waschen, trocken tupfen und in feine Röschen teilen. Zuckerschoten waschen, trocken tupfen, putzen und quer halbieren. Paprika waschen, trocken tupfen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Austernpilze klein zupfen. 300 ml Wasser in die Panacrunch-Pfanne füllen, den Dampfeinsatz einlegen und das Gemüse darauf verteilen. Deckel aufsetzen und 10–12 Minuten bei 1000 Watt garen.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. 20 ml Sojasoße, Limettensaft, Ketjap Manis und Knoblauch in der Panacrunch-Pfanne verrühren. Rinderhack zugeben und vermengen. Ohne Deckel in der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 8 Minuten garen. Anschließend mit der Grillfunktion (Stufe 1) ca. 5 Minuten braten. Zwischendurch umrühren.

4.
Schritt

Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Gemüse und Glasnudeln vermengen und mit restlicher Sojasoße abschmecken. Rinderhack zugeben. Anschließend mit Koriander und Sesam bestreuen.

Video zu Asiatischer Glasnudelsalat mit würzigem Rinderhack
Die neusten Rezepte