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Kokos-Huhn-Suppe
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Asiatische Kokos-Huhn-Suppe mit Shiitake

Du liebst Pilze und Hühnchen? Wir haben beides in einer asiatischen Suppe mit Kokos vereint! Ein wenig Ingwer und Zitronengras dazu - da läuft einem doch glatt das Wasser im Mund zusammen.

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Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 289.0 (kcal)
Eiweiß (g): 23.0 (g)
Fett (g): 17.0 (g)
KH (g): 11.0 (g)
Claudius
Tipp von Claudius
Gebratene Garnelen sind eine leckere Ergänzung zu dieser aromatischen Suppe.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Suppe
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Schalotte
Schalotten
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Ingwer, frisch
Ingwer, frisch
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Zitronengras
Zitronengras
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Geflügelbrühe
Geflügelbrühe
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Kaffirlimettenblatt
Kaffirlimettenblätter
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Zitrone
Zitronen
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Kokosmilch
Kokosmilch
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Salz
Salz
Für die Einlage
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Shiitake-Pilz
Shiitake-Pilze
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Baby Pak Choi
Baby Pak Choi
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Hühnerfleisch, gekocht
Hühnerfleisch, gekocht
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Koriander
Koriander
{{ ingredient_16.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
heller Sesam, geröstet
heller Sesam, geröstet
Zubereitung
1.
Schritt

Schalotten und Ingwer schälen und fein schneiden. Zitronengras mit dem Messerrücken mehrmals anklopfen und halbieren. Vorbereitete Zutaten in einem heißen Topf mit Öl ca. 2 Minuten farblos andünsten. Curry Paste zugeben und ca. 1 Minute anschwitzen. Geflügelbrühe und Kaffirblätter zugeben und ca. 15 Minuten abgedeckt köcheln lassen. 

2.
Schritt

Zitrone halbieren und Saft auspressen. Suppe mit Kokosmilch auffüllen, aufkochen lassen und mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Zitronengras und Kaffirblätter entfernen.

3.
Schritt

Für die Einlage Shiitakepilze putzen und grob in Streifen schneiden. Pak Choi waschen, trocken tupfen, entstrunken und grob schneiden. Gekochtes Hühnerfleisch in ca. 1x1 cm große Würfel schneiden. Shiitakepilze, Pak Choi und Hühnerfleisch im die Suppe geben und ca. 3 Minuten erhitzen.

4.
Schritt

Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Suppe mit Koriander und Sesam garnieren.

Video zu Asiatische Kokos-Huhn-Suppe mit Shiitake