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Asia-Salat mit Papaya & Garnelenspieß

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wir holen uns die Urlaubsküche nach Hause: mit fruchtigem Asia-Salat und Garnelenspieß. Wetten, dass euch das Gericht sogar an grauen Tagen ein Lächeln ins Gesicht zaubern wird?

Hannes
Hannes, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Garnelenspieße:

8
Garnelen, TK
2
EL
Pflanzenöl, zum Braten
Salz
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Für den Asia-Salat:

1
Papaya
2
Möhren
100
g
Zuckerschoten
1
Chilischote, rot
1
Knoblauchzehe
4
Zweige
Petersilie
1
Limette
2
EL
Erdnüsse, geröstet und gesalzen
Salz
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Du brauchst:

Schüssel Spieß Sparschäler Messer Schneidebrett Pfanne Herd Saftpresse
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Zubereitung

1 / 3

Garnelen ca. 10 Minuten in kaltem Wasser auftauen lassen. Gut abspülen, abtupfen und auf Spieße stecken.


8 Garnelen, TK
Schüssel | Spieß

2 / 3

Papaya schälen und in Würfel schneiden. Möhren schälen, mit dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden, Zuckerschoten waschen und längs halbieren. Chili waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.


1 Papaya | 2 Möhren | 100 g Zuckerschoten | 1 Chilischote, rot | 1 Knoblauchzehe
Sparschäler | Messer | Schneidebrett

3 / 3

Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelenspieß darin von jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten, anschließend mit Salz würzen. In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Garnelenspieß aus der Pfanne nehmen, Möhren und Zuckerschoten ca. 1 Minute darin anbraten und zur Papaya geben. Mit Limettensaft, Chili und Salz würzen. Erdnüsse und Petersilie unter den Salat heben und mit Garnelenspieß servieren.


2 EL Pflanzenöl, zum Braten | Salz | 4 Zweige Petersilie | 1 Limette | 2 EL Erdnüsse, geröstet und gesalzen
Pfanne | Herd | Saftpresse

Anstelle von Garnelen könnt ihr auch Hühnchenspieße zum Salat servieren – z.B. Hähnchen-Teriyaki-Spieße. Würzen könnt ihr den Salat ebenfalls nach Lust und Laune mit Sojasauce, Fischsauce, Sesamöl und und und.

Hannes
Hannes, Foodstyling

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