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Vier gegrillte Hähnchen-Spieße auf metallischem Blech auf weißem Holzuntergrund

Gegrillte Hähnchen-Teriyaki-Spieße

Was wäre ein echtes BBQ ohne würzige Grillspieße? Genau nichts. Für dieses Rezept werden Hähnchen und Champignons auf Spieße gesteckt, in einer Teriyaki-Marinade eingelegt und auf dem heißen Rost knusprig gegrillt.

Hanno, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
100 g Champignons
1 Hähnchenbrustfilet, à 150 g
1 Zwiebel, rot
1 Bio-Limette
5 EL Teriyaki-Sauce
2 EL Sojasauce
2 EL Honig
1 Chilischote
Salz
Pfeffer
2 EL Sesam
3 Stiele Koriander

Du brauchst:

Saftpresse Grill Grillzangen Spieße Schneidebretter Messer Pinsel Töpfe Herd Reibe Pfannen

Zubereitung

1 / 3

Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und vierteln. Zwiebeln anschließend in die einzelnen Elemente aufteilen. Champignons waschen, abtrocknen und halbieren. Nacheinander Hähnchenbrust, Champignons und Zwiebel auf Holzspieße stechen.


100 g Champignons | 1 Zwiebel, rot | 1 Hähnchenbrustfilet, à 150 g
Spieß | Schneidebrett | Messer

2 / 3

Limette waschen, abtrocknen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Limettensaft, Teriyakisauce, Sojasauce und Honig in einen Topf geben und aufkochen. Chilischote waschen, abtrocknen, in feine Ringe schneiden und hinzugeben. Sauce abkühlen lassen, Limettenschale hinzugeben und ziehen lassen. Spieße mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit der Marinade von allen Seiten einpinseln.


Pfeffer | Salz | 1 Chilischote | 2 EL Honig | 2 EL Sojasauce | 5 EL Teriyaki-Sauce | 1 Bio-Limette
Saftpresse | Pinsel | Topf | Herd | Reibe

3 / 3

Sesam ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Koriander waschen, trocken schütteln, vom Stiel zupfen und fein hacken. Spieße für ca. 3 Minuten von jeder Seite grillen, anschließend mit Sesam und Koriander garnieren. 


3 Stiele Koriander | 2 EL Sesam
Pfanne

Die Spieße nach etwa 2/3 der Grillzeit mit den Resten der Teriyaki-Marinade nochmals einpinseln für einen noch intensiveren Geschmack. Mein Geheimtipp: Besonders gut zu den Spießen passt ein eisgekühltes Krombacher Pils.

Hanno, Foodstyling

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