Anzeige
Sweets

Arme-Ritter-Auflauf mit Kirschen und Vanillesauce

(2)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Dieser Arme Ritter ist reicht bestückt: Konfitüre, Kirschen und Vanillesauce machen das Gericht zu einem echten Traumfrühstück oder -dessert!

Julia
Julia, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

6 Portionen

Für den Auflauf:

1
TL
Butter, weich
300
g
Brioches
1
Glas
Sauerkirsche, Abtropfgewicht, ca. 400 g
400
ml
Milch, (3,5 % Fett)
30
g
Honig
5
Eier, Größe M
140
g
St. Dalfour Black Cherry
30
g
Pistazien, gehackt
schließen

Für die Vanillesauce:

1
Vanilleschote
10
g
Vanillepuddingpulver
250
ml
Milch, (3,5 % Fett)
2
Prisen
Salz
10
g
Honig
schließen

Du brauchst:

Backofen 2 Schüsseln Auflaufform, 15 x 20 cm 2 Schneebesen Topf Herd Messer Sieb
schließen
457 kcal
Energie
15 g
Eiweiß
17 g
Fett
61 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C). Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Brioche mit einem Sägemesser in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.


1 TL Butter, weich | 300 g Brioches | 1 Glas Sauerkirsche, Abtropfgewicht, ca. 400 g
Backofen | Auflaufform, 15 x 20 cm | Messer | Sieb

2 / 3

Für den Guss Milch, Honig und Eier in einer Schüssel verquirlen. Brotscheiben in den Guss tunken und mit Kirschen in einer Auflaufform schichten, dabei Kirsch-Fruchtaufstrich klecksartig zwischen die Scheiben geben. Den Rest des Gusses über die Scheiben gießen. Ca. 10 Minuten einweichen lassen. Mit gehackten Pistazien bestreut auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.  


400 ml Milch, (3,5 % Fett) | 30 g Honig | 5 Eier, Größe M | 140 g St. Dalfour Black Cherry | 30 g Pistazien, gehackt
Schüssel | Schneebesen

3 / 3

In der Zwischenzeit für die Vanillesauce Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Vanillepuddingpulver mit 2 EL Milch glatt rühren. Restliche Milch, Vanillemark, Salz und Honig in einem Topf zum Kochen bringen. Puddingpulver in die Milch einrühren. Ca. 1 Minute kochen, vom Herd nehmen und zum Auflauf servieren.


1 Vanilleschote | 10 g Vanillepuddingpulver | 250 ml Milch, (3,5 % Fett) | 2 Prisen Salz | 10 g Honig
Schüssel | Topf | Herd | Schneebesen

Wer es noch süßer mag, garniert den Auflauf mit Puderzucker. Alternativ zur Kirsch-Variante gibt's auch ein Rezept für klassischen Armen Ritter!

Julia
Julia, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden