Arancini-mit-Mozzarella-und-Schinken
CLASSICS
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Arancini mit Mozzarella und Schinken

Holt euch ein Stück Sizilien nach Hause! Wir zeigen euch, wie ihr diesen Klassiker im Handumdrehen zu Hause zubereitet.


Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Till
Tipp von Till:

Du weißt nicht, wie man ein Risotto macht? Dann hier entlang: Klassisches Risotto – mit etwas Safran verfeinern und schon kann's losgehen! 

Arancini mit Mozzarella und Schinken

Holt euch ein Stück Sizilien nach Hause! Wir zeigen euch, wie ihr diesen Klassiker im Handumdrehen zu Hause zubereitet.

Zutaten
8 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

50 Gramm Gramm
Mozzarella
Mozzarella
50 Gramm Gramm
Kochschinken
Kochschinken
200 Gramm Gramm
Paniermehl
Paniermehl
200 Gramm Gramm
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
300 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
0
Salz
Salz
0
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Sonnenblumenöl zum Frittieren
500 Gramm Gramm
Safranrisotto (gegart)
Safranrisotto (gegart)
Zubereitung
1.
Schritt
Mozzarella-in-Würfel-schneiden

Mozzarella und Schinken in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Paniermehl in eine Schüssel geben.

2.
Schritt
Wasser-in-Schüssel-schütten

Mehl und Wasser mit einem Schneebesen zu einem glatten Ausbackteig verrühren und mit Salz abschmecken.

3.
Schritt
Safranrisotto-mit-Mozzarella-und-Schinken-füllen

Handflächen mit etwas Wasser anfeuchten, ca. 2 EL Risotto in der Handfläche platt drücken. In die Mitte etwas Mozzarella und Schinken geben und Risotto drumherum zu einer Kugel verschließen.

4.
Schritt
Arancini-in-Ausbackteig-geben

Die Risottobällchen in den Ausbackteig geben, abtropfen lassen und im Paniermehl wälzen.

5.
Schritt
Arancini-in-Sonnenblumenöl-frittieren

Öl in einem Topf erhitzen und Reisbällchen darin ca. 5 Minuten goldbraun frittieren. Vor dem Servieren auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

Video zu Arancini mit Mozzarella und Schinken
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