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Aprikosensirup

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Im Halbschatten Aprikosensirup von den Fingern lecken, so stellen wir uns den Sommer vor. Disclaimer: bitte nur mit sauberen Händen nachmachen!

Hanno
Hanno, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Flasche
350
g
Zucker
600
ml
Aprikosennektar
5
Aprikosen
1
Zitrone
0,25
Tonkabohne
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Du brauchst:

Küchenwaage* Topf* HerdMesserSchneidebrett* Reibe, fein* SaftpresseLöffelSiebTrichterFlasche, à 1 l
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Zubereitung

Karamellisierter Zucker wird in einem Topf mit Aprikosennektar abgelöscht.

1 / 3

Zucker in einem Topf auf dem Herd bei mittlerer Temperatur erhitzen, bis er sich goldbraun färbt. Hitze reduzieren und karamellisierten Zucker mit Aprikosennektar ablöschen.


350 g Zucker |600 ml Aprikosennektar
Küchenwaage | Topf | Herd
Aprikosenhälften werden zu Nektar-Zuckermischung gegeben.

2 / 3

Aprikosen waschen und halbieren, zur Aprikosen-Zuckermischung geben. Tonkabohne mit einer feinen Reibe dazu reiben. Zitrone heiß abwaschen, halbieren, Saft auspressen und zum Sirup geben. Alles zusammen für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.


5 Aprikosen |1 Zitrone |0,25 Tonkabohne
Messer | Schneidebrett | Reibe, fein | Saftpresse | Löffel
Der Aprikosensirup wird durch ein Sieb in eine Glasschüssel gegossen.

3 / 3

Aprikosensirup durch ein Sieb passieren und mithilfe eines Trichters in eine 1-Liter-Flasche abfüllen. Sirup abkühlen lassen und zum Mixen von Cocktails oder anderen Drinks verwenden.


Sieb | Trichter | Flasche, à 1 l

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Der Sirup hält sich in einer luftdicht verschlossenen Flasche mit Korken ca. 2 Wochen. Probiert den Aprikosensirup beispielsweise mal in unserem Spicy Aprikosen Mocktail!

Hanno
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