1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. spicy-aprikosen-mocktail-mit-rosa-pfeffer
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Anzeige
Fruchtsaftverband
Drinks

Spicy Aprikosen Mocktail mit rosa Pfeffer

(10)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Trinken muss gar nicht langweilig sein! Bei diesem Mocktail für Feinschmecker trifft selbsgemachter Aprikosensirup auf Rosmarin und rosa Pfeffer. Make it spicy!

Hanno
Hanno, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Mocktail:

2
EL
Honig
1
Bio-Zitrone
2
Stiele
Rosmarin
100
ml
Aprikosennektar
Sodawasser, zum Auffüllen
Eiswürfel
schließen

Für die Deko:

2
Stiele
Rosmarin
1
EL
Rosa Pfefferbeere, rosa
Eiswürfel
schließen

Du brauchst:

Küchenwaage* Topf* HerdSparschäler* Schneebesen* SiebGlasSaftpresse
schließen
67 kcal
Energie
0 g
Eiweiß
0 g
Fett
15 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Honig in einem Topf auf mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale mit einem Sparschäler grob abziehen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, mit der Zitronenschale zum Honig geben und anschließend mit Aprikosennektar ablöschen.


2 EL Honig |1 Bio-Zitrone |2 Stiele Rosmarin |100 ml Aprikosennektar
Küchenwaage | Topf | Herd | Sparschäler

2 / 3

Den Sirup gut verrühren und für ca. 1 Minute auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Den Sirup dann ca. 15 Minuten abkühlen lassen und anschließend durch ein Sieb passieren.


Schneebesen | Sieb

3 / 3

Eiswürfel auf die Gläser aufteilen und den Sirup hinzugeben. Zitronensaft auspressen und hinzugeben. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Den Drink mit Sodawasser aufgießen, mit Rosmarin und rosa Pfeffer garnieren und servieren.


Eiswürfel |2 Stiele Rosmarin |1 EL Rosa Pfefferbeere, rosa | Sodawasser, zum Auffüllen
Glas | Saftpresse

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Wer mag, kann sich die passenden Eiswürfel selber machen: Einfach rosa Pfeffer und Rosmarin in die Eiswürfelform mit einfüllen für den Extra-Geschmack.

Hanno
Hanno, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...