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Tante Fanny
Sonntagskuchen

Apple-Pie-Pops

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Einmal Apfelkuchen am Stiel, bitte! Mit unseren Apple-Pie-Pops lässt sich dieser Wunsch super easy erfüllen. Wir hüllen eine fruchtige Apfelfüllung in eine knusprige Teighülle. Ab auf den Spieß und genießen!

Tobias
Tobias, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

6 Stück

Für die Füllung:

600
g
Äpfel, süß
20
g
Butter
1
Prise
Zimt
1
EL
Brauner Zucker
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Außerdem:

1
Rolle
Mürbeteig
3
Karamellbonbons
1
Eigelb
1
EL
Milch
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Du brauchst:

BackofenPinsel* Küchenwaage* Sparschäler* Ausstechform, Ø 8 cmSchälchenMesserCake Pop StielBackblechSchneidebrett* Backpapier* Topf*
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Zubereitung

1 / 3

Für die Füllung Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in feine Würfel schneiden. Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Äpfel darin mit Zimt und Zucker 6-8 Minuten dünsten. Es sollte eine kompakte, leicht stückige Masse dabei herauskommen. Anschließend auskühlen lassen.


600 g Äpfel, süß |20 g Butter |1 Prise Zimt |1 EL Brauner Zucker
Küchenwaage | Sparschäler | Messer | Schneidebrett | Topf

2 / 3

Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig 6 runde Taler mit einem Durchmesser von ca. 6-8 cm ausstechen. Apfelmasse gleichmäßig darauf verteilen. Holzspieße darüber legen und leicht andrücken. Karamellbonbons zerbröseln und darüber streuen. Aus dem restlichen Teig ca. 0,5 cm breite Bahnen schneiden und diese netzförmig über die Apfelmasse legen. Für die Ränder anschließend aus den Teigresten ca. 10 cm lange Rollen formen und diese außen um die Pops legen und nach Belieben verziehren.


1 Rolle Mürbeteig |3 Stk. Karamellbonbons
Backofen | Ausstechform, Ø 8 cm | Cake Pop Stiel

3 / 3

Eigelb mit Milch verquirlen und Apple-Pie-Pops damit bepinseln. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auf der mittleren Schiene für 20-25 Minuten goldbraun backen.


1 Stk. Eigelb |1 EL Milch
Pinsel | Schälchen | Backblech | Backpapier

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Großer Hunger? Mit den Frischteigen von Tante Fanny spart ihr Zeit in der Küche, die ihr zum Genießen nutzen könnt. Bestreut eure Pops mit z.B. Mohn oder Nüssen. Noch mehr Cake-Pop-Inspo findet ihr natürlich bei uns.

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