1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. apfel-zimtschnecken-mit-honey-karamellsauce
Anzeige
Tante Fanny
Backen

Apfel-Zimtschnecken mit Whiskey-Karamellsauce

(48)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wer steht nicht auf diese leckeren Schnecken? Mit diesem Rezept gibt es die heiß geliebten Zimtschnecken mit Apfel und hochprozentiger Karamellsauce. Wird es dir zu heiß? Dann kühl das Ganze mit einer großen Portion Vanilleeis ab.

Hannes
Hannes, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

25 Min

Wartezeit

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
110
g
Zucker
150
g
Sahne
4
cl
Honey Whiskey
1
EL
Zimt, gemahlen
4
EL
Mandeln, gehobelt
2
Äpfel
1
Rolle
Blätterteig, aus dem Kühlregal
schließen

Du brauchst:

Backpapier* Backblech
schließen
770 kcal
Energie
30 g
Eiweiß
59 g
Fett
66 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Backofen (E-Herd: 220°C/ Umluft: 200°C/ Gas: s. Hersteller) vorheizen. 60 g Zucker im Topf erhitzen. Sobald der Zucker geschmolzen ist, die Sahne zugeben und einmal aufkochen. Jack Honey zugeben und so lange köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sauce in eine Schüssel geben und im Kühlschrank ca. 20 Minuten kühlstellen.


60 g Zucker |150 g Sahne |4 cl Honey Whiskey

2 / 4

Zimt, Mandelblättchen und 50 g Zucker in einer Schüssel mischen. Äpfel waschen, trocken reiben, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend Äpfel in dünne Scheiben schneiden.


1 EL Zimt, gemahlen |4 EL Mandeln, gehobelt |50 g Zucker |2 Äpfel
Tutorial | Apfel entkernen

3 / 4

Blätterteig ausrollen und mit den Apfelscheiben belegen. Mit der Zimt-Mandel-Mischung bestreuen und den Blätterteig fest zusammenrollen. Blätterteig in 8 Portionen teilen. Diese im Abstand von ca. 3 cm auf dem Blech verteilen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.


1 Rolle Blätterteig, aus dem Kühlregal
Backpapier | Backblech

4 / 4

Anschließend noch warm mit Jack Honey Karamellsoße beträufeln und sofort servieren.


Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Großer Hunger? Mit den Frischteigen von Tante Fanny spart ihr Zeit in der Küche, die ihr zum Genießen nutzen könnt.

Die Zimtschnecken lassen sich super vorbereiten für Gäste. Mit einer Kugel Vanilleeis schmeckt’s doppelt lecker.

Hannes
Hannes, Foodstyling
Mach mehr mit Preiselbeer

Bock auf mehr?

Lade Daten...