Apfel-Zimtschnecken mit Whiskey-Karamellsauce

Wer steht nicht auf diese leckeren Schnecken? Mit diesem Rezept gibt es die heiß geliebten Zimtschnecken mit Apfel und hochprozentiger Karamellsauce. Wird es dir zu heiß? Dann kühl das Ganze mit einer großen Portion Vanilleeis ab.

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Wissenswertes
Backzeit: 25 Minuten
Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 770.0 (kcal)
Eiweiß (g): 30.0 (g)
Fett (g): 59.0 (g)
KH (g): 66.0 (g)
Hannes
Tipp von Hannes
Die Zimtschnecken lassen sich super vorbereiten für Gäste. Mit einer Kugel Vanilleeis schmeckt’s doppelt lecker.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

110 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
150 Gramm Gramm
Sahne
Sahne
4 Centiliter Centiliter
Honey Whiskey
Honey Whiskey
1 Esslöffel Esslöffel
Zimt, gemahlen
Zimt, gemahlen
4 Esslöffel Esslöffel
Mandelblättchen
Mandelblättchen
2
Apfel
Äpfel
1 Rolle Rollen
Blätterteig, aus dem Kühlregal
Blätterteig, aus dem Kühlregal
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen (E-Herd: 220°C/ Umluft: 200°C/ Gas: s. Hersteller) vorheizen. 60 g Zucker im Topf erhitzen. Sobald der Zucker geschmolzen ist, die Sahne zugeben und einmal aufkochen. Jack Honey zugeben und so lange köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sauce in eine Schüssel geben und im Kühlschrank ca. 20 Minuten kühlstellen.

2.
Schritt

Zimt, Mandelblättchen und 50 g Zucker in einer Schüssel mischen. Äpfel waschen, trocken reiben, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend Äpfel in dünne Scheiben schneiden.

3.
Schritt

Blätterteig ausrollen und mit den Apfelscheiben belegen. Mit der Zimt-Mandel-Mischung bestreuen und den Blätterteig fest zusammenrollen. Blätterteig in 8 Portionen teilen. Diese im Abstand von ca. 3 cm auf dem Blech verteilen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

4.
Schritt

Anschließend noch warm mit Jack Honey Karamellsoße beträufeln und sofort servieren.

Video zu Apfel-Zimtschnecken mit Whiskey-Karamellsauce
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