Lasset das große Zupfen beginnen: mit der fruchtig-süßen Variante des Brotes, das sich ach so leicht teilen lässt – Jesus wäre stolz. Und wer sagt schon zu Apfelwürfeln, gestiftelten Mandeln und Zimt-Zucker "Nein"? Yummy!
35 Min
Zubereitung
30 Min
Wartezeit
1 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
24 Stück
Für den Teig: | ||
21 g Hefe, frisch | ||
200 ml Wasser, lauwarm | ||
1 TL Zucker | ||
400 g Weizenmehl (Type 550) | ||
50 ml Butter, flüssig | ||
1 Prise Salz | ||
Für die Füllung: | ||
2 Äpfel, säuerlich | ||
80 g Mandeln, gestiftelt | ||
4 TL Zucker | ||
1 TL Zimt | ||
120 ml Butter, flüssig | ||
Du brauchst:
Küchenwaage* SchüsselnHandrührgerät, Knethaken* KüchenpapierMesserSchneidebrett* BackofenNudelholz* Pinsel* Kastenform, 10 x 25 cmBackpapier*Zubereitung
So ein Hefeteig kann schnell zur Geduldsprobe werden. Den Stress könnt ihr euch mit backfertigem, frischem Hefeteig von Tante Fanny sparen. Der süße Teig aus dem Kühlregal ist mit Butter verfeinert und direkt einsatzbereit.
Bock auf mehr?
Lade Daten...