Apfel-Zimt-Porridge aus dem Ofen
Nicht geschüttelt, nicht gerührt, sondern gebacken! Wir servieren Porridge aus dem Ofen mit Äpfeln und Zimt. Der Geheimtipp: ein paar gefrorene Himbeeren im Oatmeal.
Zutaten
Zubereitung
1.
Schritt
Äpfel waschen, entkernen, 1 Apfel würfeln und den zweiten in Spalten schneiden.
2.
Schritt
Apfelwürfel in eine kleine Auflaufform geben und mit Zimt bestäuben.
3.
Schritt
Rosinen, Haferflocken und Himbeeren zugeben und vermengen. Mit Milch übergießen, mit Apfelspalten belegen und abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
4.
Schritt
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Apfel-Zimt-Porridge auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 15 Minuten backen.