Gesund

Apfel-Zimt-Porridge aus dem Ofen

Nicht geschüttelt, nicht gerührt, sondern gebacken! Wir servieren Porridge aus dem Ofen mit Äpfeln und Zimt. Der Geheimtipp: ein paar gefrorene Himbeeren im Oatmeal. 

Till
Till, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

1 Std

15 Min

Wartezeit

1 Std

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
2
Äpfel
1 TL
Zimt, gemahlen
4 EL
Rosinen
75 g
Haferflocken, fein
75 g
Haferflocken, kernig
4 EL
Himbeeren, TK
500 ml
Milch, 3,5 % Fett

Du brauchst:

Schneidebrett Messer Auflaufform, klein Kühlschrank Backofen

Zubereitung

1 / 4

Äpfel waschen, entkernen, 1 Apfel würfeln und den zweiten in Spalten schneiden.


2 Äpfel
Schneidebrett | Messer
Apfel entkernen

2 / 4

Apfelwürfel in eine kleine Auflaufform geben und mit Zimt bestäuben.


1 TL Zimt, gemahlen
Auflaufform, klein

3 / 4

Rosinen, Haferflocken und Himbeeren zugeben und vermengen. Mit Milch übergießen, mit Apfelspalten belegen und abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.


4 EL Rosinen | 75 g Haferflocken, fein | 75 g Haferflocken, kernig | 4 EL Himbeeren, TK | 500 ml Milch, 3,5 % Fett
Kühlschrank

4 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Apfel-Zimt-Porridge auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 15 Minuten backen.

Das Porridge-Grundrezept findet ihr hier.


Backofen
Ihr könnt das Porridge auch am Abend vorbereiten und am nächsten Morgen im Ofen backen.
Till
Till, Foodstyling

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