Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Vorbereitung: 5 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till

Habt ihr schon mal Porridge mit Apfelsaft anstelle von Milch gekocht? Schmeckt super!

Apfel-Zimt-Porridge

Lust auf einen wärmenden Haferbrei zum Frühstück? Mit frischen Äpfeln, Rosinen und einer ordentlichen Dosis Zimt der perfekte Start in den Tag!

Wissenswertes

Vorbereitung: 5 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till

Habt ihr schon mal Porridge mit Apfelsaft anstelle von Milch gekocht? Schmeckt super!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Porridge
500 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
75 Gramm Gramm
Haferflocken, fein
Haferflocken, fein
75 Gramm Gramm
Haferflocken, kernig
Haferflocken, kernig
Für das Topping
2
Apfel
Äpfel
4 Esslöffel Esslöffel
Rosinen
Rosinen
1 Teelöffel Teelöffel
Zimt, gemahlen
Zimt, gemahlen

Zubereitung

1.
Schritt

Milch in einem Topf aufkochen und vom Herd nehmen. Haferflocken unterrühren, Topf zurück auf den Herd stellen und unter Rühren aufkochen lassen. Anschließend Herd ausschalten und Porridge abgedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten ziehen lassen.

2.
Schritt

Äpfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

3.
Schritt

Pfanne erhitzen und die Apfelwürfel durchschwenken bis sie Flüssigkeit abgeben. Anschließend Rosinen und Zimt zugebengeben. Porridge mit Äpfeln und Rosinen anrichten.

Hier geht's zum Porridge-Grundrezept.

Die neuesten Rezepte