Foodboom Logo Final

Apfel-Rotkohl-Salat mit Grapefruit und Fenchel

Da haben wir den Salat! Klein gehackter Rotkohl, Apfel und Fenchel mit Grapefruit-Filets, gehackten Haselnüssen und Joghurtdressing.


Wissenswertes

Kochzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Dazu empfehlen wir frisches Nussbrot mit Butter!

Apfel-Rotkohl-Salat mit Grapefruit und Fenchel

Da haben wir den Salat! Klein gehackter Rotkohl, Apfel und Fenchel mit Grapefruit-Filets, gehackten Haselnüssen und Joghurtdressing.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

2
roter Apfel
rote Äpfel
2
Grapefruit
Grapefruits
300 Gramm Gramm
Rotkohl
Rotkohl
1
Fenchelknolle
Fenchelknollen
4 Esslöffel Esslöffel
Haselnusskern
Haselnusskerne
0,5 halbes Bund Bund
Kerbel
Kerbel
0
Zucker
Zucker
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
8 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
150 Gramm Gramm
Joghurt (3,5 % Fett)
Joghurt (3,5 % Fett)

Zubereitung

1.
Schritt

Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und grob hacken. Grapefruits schälen und Filets herausschneiden. Rotkohl und Fenchel waschen und ebenfalls grob hacken. Haselnusskerne grob hacken. Kerbel waschen, trocken schütteln und grob hacken. Alle Zutaten auf einem Brett vermengen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl  und Joghurt beträufeln.

Video zu Apfel-Rotkohl-Salat mit Grapefruit und Fenchel

Die neuesten Rezepte