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Tante Fanny
Backen

Apfel-Puddingkuchen mit Blätterteig

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Saftiger Apfel trifft cremigen Pudding auf diesem Kuchen. Für den leckeren Crunch sorgt Blätterteig. Genau das Richtige für eure nächste Kuchentafel. Megaschnell und supereinfach – das müsst ihr probieren.

Lisa
Lisa, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

45 Min

Wartezeit

1 Std

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

18 Stücke
2
Rollen
Tante Fanny Frischer Blätterteig
220
g
Löffelbiskuits
3
Pck.
Vanillepuddingpulver
1,2
l
Milch, 3,8 % Fett
100
g
Zucker
750
g
Äpfel, süß-säuerlich
3
Pck.
Bourbon Vanillezucker
1
TL
Zimt
25
ml
Zitronensaft
2
EL
Puderzucker
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Du brauchst:

BackofenSparschäler* Topf* SchüsselSchneebesen* Herd
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Zubereitung

1 / 4

Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Pudding nach Packungsanweisung zubereiten, aber nur 1,2 Liter Milch auf 3 Packungen nehmen, damit der Pudding schön fest wird und der Kuchen später seine Form behält. Gekochten Pudding beiseitestellen und abkühlen lassen.


3 Pck. Vanillepuddingpulver |1,2 l Milch, 3,8 % Fett |100 g Zucker
Backofen | Topf | Schneebesen | Herd

2 / 4

Die Äpfel schälen, achteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Vanillezucker, Zimt und Zitronensaft vermischen.


750 g Äpfel, süß-säuerlich |3 Pck. Bourbon Vanillezucker |1 TL Zimt |25 ml Zitronensaft
Sparschäler | Schüssel

3 / 4

Eine Rolle Blätterteig auf einem Backblech ausrollen. Löffelbiskuits in Reihen darauf legen und die Äpfel vorsichtig darauf verteilen, damit nichts verrutscht. Anschließend den Vanillepudding in einen Spritzbeutel füllen und auf den Äpfeln verteilen. Der Spritzbeutel hilft, damit man den Pudding nicht verstreichen muss und die Äpfel und Löffelbiskuits nicht verrutschen. Die zweiter Rolle Blätterteig vorsichtig oben drauf legen und mit 2 EL Puderzucker bestreuen. Die obere Blätterteigplatte in drei mal sechs Reihen anschneiden (nicht durchschneiden), damit der Kuchen nach dem Backen einfacher zu schneiden ist.


2 Rollen Tante Fanny Frischer Blätterteig |220 g Löffelbiskuits |2 EL Puderzucker

4 / 4

Den Kuchen ca. 35-40 Minuten im Ofen backen. Danach kurz auskühlen lassen und noch warm servieren.


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