1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. apfel-griesskuchen-ohne-mehl
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Sweets

Apfel-Grießkuchen ohne Mehl

(2)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Dieser Apfelkuchen kommt ganz ohne Mehl aus! Extra fruchtig durch den Apfelmus im Teig und richtig lecker mit einem Karamellsahne-Topping!

Lisa
Lisa, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stück

Für den Kuchen:

Butter, für die Form
Grieß, für die Form
2
Äpfel
1
Zitrone
100
g
Weichweizengrieß
40
g
Zucker
TL
Backpulver
TL
Natron
1
Prise
Salz
3
Eier, Größe M
200
g
Apfelmus, ungesüßt
schließen

Für die Karamellsahne:

200
g
Schlagsahne, 30 % Fett
1
Pck.
Sahnesteif
1
EL
Karamellsirup
schließen

Du brauchst:

BackofenSpringform, Ø 20 cmSchneidebrett* MesserSaftpresseKüchenwaage* Handrührgerät, Schneebesen* Teigschaber
schließen

Zubereitung

1 / 3

Den Backofen (Ober-/Unterhitze 180° / Heißluft 160°) vorheizen. Eine Springform (Ø 20 cm) einfetten und mit Grieß bestäuben. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Scheiben schneiden. Zitrone auspressen und den Saft mit den Apfelstückchen vermengen.


Butter, für die Form | Grieß, für die Form |2 Äpfel |1 Zitrone
Backofen | Springform, Ø 20 cm | Schneidebrett | Messer | Saftpresse

2 / 3

In einer Schüssel Grieß, Zucker, Backpulver, Natron und Salz vermischen. Eier und Apfelmus dazugeben und alles verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Apfelstücke unterheben und den Teig in die vorbereitete Springform geben. Im Backofen ca. 35–40 Minuten backen und im Anschluss komplett abkühlen lassen.


100 g Weichweizengrieß |40 g Zucker | TL Backpulver | TL Natron |1 Prise Salz |3 Eier, Größe M |200 g Apfelmus, ungesüßt
Küchenwaage | Teigschaber

3 / 3

Für die Karamellsahne die Schlagsahne zusammen mit Sahnesteif und Karamellsirup in eine Schüssel geben, mit dem Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und servieren.


200 g Schlagsahne, 30 % Fett |1 Pck. Sahnesteif |1 EL Karamellsirup
Handrührgerät, Schneebesen

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Nicht so viel Zeit und trotzdem Lust auf Apfel? Dann probiere es mal mit einem schnellen Apple Crumble!

Lisa
Lisa, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...