Dieser Apfelkuchen kommt ganz ohne Mehl aus! Extra fruchtig durch den Apfelmus im Teig und richtig lecker mit einem Karamellsahne-Topping!
25 Min
Zubereitung
1 Std
Wartezeit
1 Std
25 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Kuchen: | ||
Butter, für die Form
| ||
Grieß, für die Form
| ||
2
Äpfel
| ||
1
Zitrone
| ||
100
g
Weichweizengrieß
| ||
40
g
Zucker
| ||
TL
Backpulver
| ||
TL
Natron
| ||
1
Prise
Salz
| ||
3
Eier, Größe M
| ||
200
g
Apfelmus, ungesüßt
| ||
Für die Karamellsahne: | ||
200
g
Schlagsahne, 30 % Fett
| ||
1
Pck.
Sahnesteif
| ||
1
EL
Karamellsirup
| ||
Du brauchst:
Backofen Springform, Ø 20 cm Schneidebrett* Messer Saftpresse Küchenwaage* Handrührgerät, Schneebesen* TeigschaberZubereitung
Nicht so viel Zeit und trotzdem Lust auf Apfel? Dann probiere es mal mit einem schnellen Apple Crumble!